※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちママ︎︎︎︎
子育て・グッズ

保育園の準備、1日の流れ、朝の起床について相談です。

保育園始まる前にお家で時間合わせましたか?
保育園の1日の流れのようにごはんおやつの時間、お昼寝など合わせたほうがいいですか?
また、今は朝寝たいだけ寝かしてますが起こしたりしてましたか?

コメント

4月入園だったので、年明けてから朝起きる時間と、朝食の時間だけゆるく合わせ始めました!

• ぐっちママ︎︎︎︎

ぐっちママ︎︎︎︎

やっぱり合わせますよね🥲
    4月入園なのでもうしなきゃです😂😂
    ちなみに起きる時間は家出る何分前ぐらいに合わせましたか?

• 3月8日

退会ユーザー

うちは好きな時間までダラダラ(10時すぎまで笑)起こさず寝かせてたので、徐々に早起きさせる感じにしてたので🤣
    45分前とかとかです!笑 ギリギリまで寝かせといてあげてました、いまもですが😂

• 3月8日
  • ぐっちママ︎︎︎︎

ぐっちママ︎︎︎︎

パパが家出る時間早くていつもその時間に起きちゃうのでそのまま起こしてたら私の準備出来ないかもなと思い、いっつも2度寝させてしまいます😂
    でもとりあえず、これから起こす時間合わせてこうと思います😌

• 3月8日
ゆき

ご飯やおやつの時間は、家だとその時によってマチマチなので大雑把に合わせてます。
朝だけは起きる時間を決めて、起こすようにしました。

• ぐっちママ︎︎︎︎

ぐっちママ︎︎︎︎

やはり、起きる時間決めて起こしてるんですね🥲
    パパが出ていく時間が早いのでその時にいつも起きちゃって2度寝させてしまうんですよね😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

起きる時間は合わせてました!
ごはんやおやつは入ってから合わせてました◎

• ぐっちママ︎︎︎︎

ぐっちママ︎︎︎︎

やはり起きる時間合わせますよね😂
    明日から合わせてみようと思います!

• 3月8日