tomtom
出産スケジュール見たら、6ヵ月後半〜7ヵ月でした!
皆さんの考えを教えてください!
ひびち
私は8ヶ月のとき関西→関東へ二泊旅行しました!
幸い経過が良好で早産の兆候などもなかったので大丈夫でしたが、人によっては切迫早産だったり、お腹が張りやすかったりすると思うので、無理は禁物だと思います(>_<)
かかりつけの産婦人科と相談するのが間違いないと思います!
二人のうちに旅行しといて良かったな~と思うので、行けるといいですね(^^)!
-
tomtom
ありがとうございます(*Ü*)
私は関東→関西に行こうと思ってます!
今のところ何事もなく順調なので、産婦人科の先生と相談して大丈夫そうだったら行ってきます(*´︶`*)♡
遠くへはまだ2人で行ったこと無いので、今から赤ちゃんにも相談しながら計画したいと思います♪- 1月16日
-
ひびち
母子手帳携帯して、念のため宿泊先のまわりの救急病院とか産婦人科調べておくと安心ですね(^^)!
- 1月16日
-
tomtom
産婦人科は調べるつもりでしたが、救急病院も調べておかないとですね(*_*)
救急病院は盲点でした…
教えて頂きありがとうございます(*´︶`*)- 1月16日
しつ❤︎
私も妊娠7ヶ月の時にバリ島へ新婚旅行に行きました、飛行機がかなりきつかったです😂桜の時期ならまだ寒くもなく暑くもなくなので楽しめると思います✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖行ってみると楽しかったですよ☆お腹も大きい時期ですが生まれちゃうと何もできないので、是非楽しんできてくだい💕💕
-
tomtom
海外もいいですね!
近場に旅行は行ったことがあるのですが、関東から出たことが無いので今のうちに行ってきちゃおうと思います☆- 1月16日
すもも
安定期に入り1番動きやすい時期ではあると思いますが、お腹が張りやすくなる時期でもあるのでできるだけ遠出ではない方が・・・と思います︎︎☺︎
無理ない程度の近場の旅行でもよいかなぁと思いますよ♥︎∗*゚
-
tomtom
そうですよね(><)
2人で関東から出た旅行は行ったこと無かったので色々考えてたのですが、無理して何かあったら意味無いですもんね…
産婦人科の先生とも相談して決めたいと思います!- 1月16日
まゆっき
初めまして🔰
2人での旅行いいですねー😍😍
7~8ヶ月、割とお腹も目立ってきて、疲れも倍です😵😵
早産などの危険性もなくはないので
経過が順調で、先生からの許可も出れば近場で探してみてはどうでしょうか😊✨
旅行が楽しいモノになりますよーに♡
-
tomtom
初めまして(*´罒`*)
回答ありがとうございます!
ちゃんとスケジュールみたら6ヵ月後半〜7ヵ月でした!
でもお腹が大きくなってるのは確かなので、先生に相談してから行先も考えたいと思います☆- 1月16日
mama...♡
私も妊娠6カ月後半の時に
福岡→東京に行きました(*^ω^*)
行く前に産婦人科の先生に相談を
して、許可出たので行きました!
飛行機は酔いやすかったので
飴を舐めたりしてました☺️✨
疲れやすくなるので、
無理しない程度に素敵な旅行
楽しまれて下さいねっ💓💓
-
tomtom
私は神奈川→広島or京都で今のところ計画してます(*Ü*)
産婦人科の先生に相談してOK出たら、余裕を持って無理のない旅行を計画して行ってこようと思います♪- 1月16日
トマト
8ヶ月の終わり頃に東京→伊豆へ旅行しました。
私は、経過良好だったのと、その時期にしか旦那が休みを取れなかったので、近場に旅行に行きました。
妊娠の経過は人それぞれなので、一度先生に相談してみるといいと思いますよ!
神経質になり過ぎてもストレスですが、何が起きるかわからないのも確かなので、無理のない範囲でご旅行に行けるといいですね🌟
-
tomtom
先生に随時相談して、何事も無く順調だったら行ってきたいと思います♪
余裕を持って無理なく何かあった時ように、旅行先の病院など調べてから行くように準備したいと思います!- 1月16日
みかん
6〜7ヶ月で沖縄に3泊4日しました(^O^)お腹がだいぶ出始めてきて疲れやすくなるんで、小まめに休憩しながら無理しないようにした方がいいと思います💡
旦那さんと2人で旅行ってこの先なかなか行けなくなると思うんで私は行ってよかったです(^^)
楽しんできてください♪
-
tomtom
ありがとうございます!
旅行を計画している日が、妊娠スケジュール確認したら6ヵ月後半〜7ヵ月でした(*Ü*)
旦那と2人の時間がなかなか取れなかったので、産婦人科の先生と相談してOK出たら行ってこようと思います♪
行ってよかったというお話が聞けて良かったです(*´︶`*)- 1月16日
ゆずまま
1人目の時は安定期に入ってすぐでした。前日結婚式で少人数での二次会。翌日朝早くから沖縄に新婚旅行でした。まだ悪阻が少しあったので移動はキツかったですが、沖縄着いてからは絶好調で旦那から「悪阻は?」って言われるほど遊んで食べてたった2泊3日だったけどお腹がぽっこり。←食べすぎたのかな?(笑)
2人目(妊娠5ヶ月)は長野でした!移動時間は約6時間😰やはり途中お腹が痛くなったり気持ち悪くなったり…。でもホテルでは旦那さんの家族が子どもの世話をしてくれて、私はゆっくり出来ました!
どちらも移動はしんどかったけど良い気分転換が出来、旦那や旦那さんのご家族にも助けてもらい楽しい旅行でした!
病院の先生と相談して大丈夫そうなら無理のないスケジュールを組んで楽しんできてくださいね!
-
tomtom
6時間はキツイですね(><)
一応長くても新幹線か飛行機を使って2時間で行ける所を計画しているのですが、先生と相談してOKが出たら行ってこようと思います(*Ü*)- 1月16日
あかべこ
8ヶ月で旅行を計画してます(*^^*)
場所は道中慣れていて休憩できる場所がわかっている伊豆で、いつでも横になれるように車で行く予定です♪
無理のないスケジュールで辛くなったらすぐに休めるように準備していけば大丈夫かなぁ~と思っています(*´ω`*)
ドキドキですが、お互い体調整えて楽しみましょうね♡
-
tomtom
予定をたててる日がスケジュール確認したら6ヵ月後半〜7ヵ月でした!
私は飛行機か新幹線で2時間以内に行ける所を計画してるのですが、先生に相談してOK出たら行こうと思います♪
旦那とよく相談して無理なく、休憩できる場所と病院の場所を確認しておくようにします(^^)
あかべこさんも旅行楽しめるといいですね(*´︶`*)♡- 1月16日
ぴーちゃん
私は遠出ではないですが7ヵ月の時にディズニーに行きました。
しかし、休み休みでゆっくりのんびり過ごしましたが疲れてしまって4時間くらいで帰ってきました💦
お腹が張りやすい時期ですので、休憩できる場所を常に把握できるようにした方がいいと思います!
出産後はなかなか旅行なんて行けないと思うので、楽しんで来てくださいね✨
-
tomtom
ディズニーもいいですね☆
産婦人科の先生にも相談してOK出たら、無理なく休憩出来る所と病院など調べておくようにします(*Ü*)
後悔のないように楽しんでこようと思います♪- 1月16日
タロジロママ
わたしも大きなお腹で主人と旅行に行きましたよ。産まれてからではなかなか外出できなくなるので体調に問題なければ楽しんで来られた方がいいと思います☆
-
tomtom
ありがとうございます!
そうですよね☆
産まれてからだと行けなくなってしまうので、産婦人科の先生と相談しながら行ってこようと思います♪- 1月16日
あみ
私も先日、産婦人科の先生に旅行へ行く相談をしてから、無理をしなければ大丈夫とのことで伊豆に旅行に行きました。
先生からは、こまめに休憩をとるように言われました。
マタニティープランのあるお宿でノンカフェインの飲み物やマタニティーパジャマ、お料理も妊娠さんでも大丈夫なお料理にしてくれて、私は、妊娠糖尿病だったので、それにも対応してくれて、至れり尽くせりで、とても素敵な宿でした。
-
tomtom
素敵なお宿ですね(*Ü*)
産婦人科の先生に相談してOKが出たら、こまめに休憩して無理のないように行ってきます!- 1月16日
コメント