※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供の夜の過ごし方について相談です。YouTubeを30分だけ見せているが、ぼーっとしていたり不安になる。これでいいでしょうか?コメントをお願いします。

子供の夜の過ごし方についてです。

うちは朝5〜10分程度勉強してるので、夜は特に勉強はしていません。
自分達の園の準備とか最低限のやることをやったらあとは自由時間なんですが、YouTubeだけは時間制限をしています。寝る前30分だけ見れるようにしているんですが、そうすると2人ともこちらから見たらなにしてるんだろうということばかりしていて😂
ゴロゴロぼーっとしたり、おもちゃとかは使わずにいろんなものを徘徊しては取っていじくりまわしたり。
これでいいのか不安になります😂

これでいいんでしょうか?
なにか専門的な事だったり、うちもそうだよとかなんでもいいのでコメントをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘がいますが、家でお勉強なんて全くしませんしするように促したこともないです!
YouTubeは食後20分くらい、お風呂入るまで見てOKにしていますが本人が見ないと言えば見ないです。
そのときは折り紙や工作、おもちゃなどで遊んでいます。