※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

妊娠13週前後からお腹が張っていた方いらっしゃいますか?

妊娠13週前後からお腹が張っていた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうか

おはようございます!
私は初期から張りがあり、出血も何回かあったので張り止めを飲み自宅安静していました😵
今も頸管が短く、ルテオニンを飲みながらなるべく安静生活を続けています✨
🍓さんも張りがあるんですか⁉

• 🍓

🍓

お返事ありがとうございます!
    一人目の時に切迫早産で37週まで3ヵ月入院してたのですが今回はすでに痛みはないものの張りを感じていて土曜日に病院に行きダクチルを処方されて今朝も薬飲んだばかりなのに横になってても張るんです😞
    私の病院はなぜか子宮頚管の長さを教えてもらえないので子宮頚管の長さも気になってます😓

• 1月16日
  • ゆうか

ゆうか

そうだったんですね😣
    私は1人目は何もなく、2人目は張り止めは飲んでたものの頸管は問題なかったのに、今回は頸管が短くて😢
    張りも少しありますが、1分以内にはおさまる程度です。
    私は11週から毎週病院で経過を診てもらっているので、安静にしようとか思いながら生活できますが、🍓さんは頸管がわからないので、張りがどう影響してるか不安もありますね😢
    次の病院の時に聞いてみるといいかもしれないですね✨

• 1月16日
  • 🍓

🍓

子宮頚管短いと不安になりますよね😓
    お互いこれ以上酷くならないと良いですね😭
    次の病院で子宮頚管の長さ聞いてみようと思います!
    アドバイスありがとうございました😌

• 1月16日
三姉妹まま

張っていました。
切迫流産からの切迫早産で、頸管も短くずっとお薬飲んでいました。

• 🍓

🍓

お返事ありがとうございます!
    モカさんは薬の服用と自宅安静で出産になったんですか?
    私はお腹が張ってるような感じがある時に横になっていると恥骨の上がぽっこり浮き出てるんですが収まってくるとそのぽっこりがなくなっていきます。これは張りで間違いないのでしょうか😣
    まだお腹がほとんど出てない初期の張りを見極めるのが難しいです😓

• 1月16日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

上の子がいて、周りに協力者もいなかったので、入院を勧められたのですが入院せずお薬と極力安静(上がいるとなかなか安静という訳にわいきませんが)にして39wで出産でした。
    上の子の時も切迫早産で、私は触ってお腹が固くなるのが分かったので、また張っている感覚もすぐに感じる事ができました。お腹が固くなる感じや、キューっと締まるような感じはありますか?

• 1月16日
  • 🍓

🍓

私も今同じような状況です😓
    家事はどうされてましたか?
    お腹が固くなる感じもキューって締め付けられる感じもあるのでやはり張りなんですね😣
    入院になると主人も子どもも大変な思いさせてしまうのでなるべく安静にして様子見ようと思います😢

• 1月16日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

そうなのですね、大変ですよね。
    その感覚があるならば張りだと思います。頸管長はどのくらいなのでしょう?
    私は頸管長が常に2程度で、2.5あればいい方でした。
    食事はまとめて作って冷凍したり常備菜で何とかしたり、辛い時は市販のスープにパンを浸したものを食べさせたりウドンだけだったり…
    お掃除は掃除機だけで、夫がたまに帰ってきた時に拭き掃除頼んで…
    お風呂は最悪追い焚きだったり…
    最後の方はどうにも1日中張ってしまって長女を預り保育に託しました😥
    それで何とか乗り切りました(;´∀`)

• 1月16日
  • 🍓

🍓

大変ですね😣
    私の病院は頚管長は教えてくれなくて上の子も結局1度も子宮頚管の話しはないままでした😓
    聞いたら教えてくれるのでしょうか😣
    私も洗濯するのと掃除機だけです
    ご飯支度と洗い物もなるべく短時間ですむ手抜き料理で(._.)
    最後は預かり保育を利用されたのですね!
    参考にさせて頂きます💭

• 1月16日