※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたん
子育て・グッズ

生後半年で完母から保育園に預けるか悩んでいます。パート求人で託児所ありの勧めもあり、保育園の二次募集も考え中。難しいかな?哺乳瓶拒否でトレーニング必要か?

生後半年ほどで、それまで完母で保育園に預けた方いますか?

もともと保育園は1歳を過ぎてから入れるつもりだったんですが、現在ハローワークの求人で、託児所のある一日二時間のパートを見つけ問い合わせしました。
すると係の方からこの求人は託児所もあるけど、どうせなら保育園の二次募集に応募してみては?と言われました。(国家資格持ちなので、もっと良い条件の仕事が見つかるのではないかとのこと。)

二時間だから完母でも大丈夫かな?と思ったんですが、保育園となると難しいのかな?😱
ちなみに普段哺乳瓶は拒否です💔
今からトレーニングすれば大丈夫でしょうか?💦

コメント

ちょこ

預ける予定です。
託児所付き調べましたがなかなかピンとこず…。保育園が当たれば最初はパートで、すぐしたらフルタイムで働きたいと思ってます🙂
資格お持ちなら保育園募集掛けておくのもありだと思います!せっかくなのにもったいない!

• めめたん

めめたん

回答ありがとうございます!
    確かにこれだ!という求人はなかなか無い気がします😅
    せっかくですよねー。保育園の問い合わせとか行動してみようと思います!

• 1月16日