※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足音と他の音の違いについて、なぜ敏感に反応するのか気になります。

テレビの音や、皿洗いの音なのでは起きないのに
私の足音や気配には本当に敏感で起きちゃいます...

他の音と私の足音何が違うんでしょうか😢😢

動くのに本当に神経使います😢

コメント

ゆきち

めちゃめちゃ分かります!
娘は今でもそうです😂

昼寝中に夕ご飯を作ってるのですが、作り終わったら忍者のように息を潜めて過ごしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてもそうなんですねぇ😢うちもいつまで続くのやら..

本当に一緒です😂😂
    いろいろ家事が終わったら息潜めてます😂😂トイレに行くのも一苦労です😂😂笑

• 3月7日
  • ゆきち

ゆきち

台所のガチャガチャ音では起きないのに、私が歩いて足をぶつけたりした音では泣いて起きる時があり本当に謎です😂

育児本に「もっと寝てくれ、ではなく、いつまで寝てるの!になるので今を楽しみましょう」と書いてあったのですが、いつその時期がくるのやら🙄と思ってます😂💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです!!
    お皿ぶつかる音とかは全然起きないのに、なんで私の気配とか足音は起きるの〜😂と毎日思ってます..笑

ほんとですね...😢なかなか長い道のりになりそうです...😢

• 3月7日
  • ゆきち

ゆきち

ほんとは独り言とか言いたいですし、くしゃみも思いっきりしたいのに、、、何かゆっくりした気にならないですよね😵‍💫

起こしても起こしても起きない、という時が来るのが待ち遠しいです😅

• 3月7日