コメント
はじめてのママリ🔰
産休中の保育士です
育児中で難しいかもですが、できれば現場の実物のを園に見せてもらうのが1番いいと思います。
聞いてもらえれば、喜んで実物を見せたり、詳しい説明を伝えたりすることができるので!!電話でも聞いてもらえると詳しく教えてもらえるかもです。
うちの園は特に名前をつける場所などの指定はないです!同じところは敷布団のシーツは四隅がゴムになっているものは禁止、すっぽり覆う物のみという点は同じです!
むーみん
敷布団と掛け布団は頭元に名前がくるようにします!
むーみん
押し入れに入れた状態で名前が見えるようにってなってるのは、敷布団の裏に名前を書いた布を縫い付けます!
名前が見えるようにしないといけないんですね🥶
わたしはど真ん中に縫い付けちゃいました😂
ある程度でいいと思います!
むーみん
布団入れるバックはこんな感じです☺︎
写真が一枚しか貼れなかったので分けました😭すみません😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに有難うございます、助かります😭😭
なかなか忙しくて…保育園に問い合わせして見に行くのも手間で…
どうもありがとうございます😊- 3月7日
-
むーみん
保育園に行くのも忙しいと難しいですよね😭
うちの3人目ともしかしたらクラスが一緒になるかもです♩.*- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
少し寄るだけと思いつつもなかなか難しく😅
ほんとですか、一緒のクラスでしたら嬉しいです😊
ぜひともよろしくお願いします🙏- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
あとすみません、名前はひらがなで書いてますか?記載がなく…ひらがなだろうと思いつつも漢字だったら困るなと思い…
教えて頂ければ幸いです😭😭💦- 3月7日
-
むーみん
こちらこそよろしくお願いしますー!
ひらがなで書いてます\(﹡ˆOˆ﹡)/!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂きありがとうございます☺️🙏
ほんとに助かりました、知り合いがいないので…😅
またなにかありましたら宜しくお願いします🙇🏻♂️- 3月7日
-
むーみん
わたしも1人目のときは右も左もわからず不安だったので、お気持ちわかります😭
いつでもなんでも聞いてください( ˶˙ᵕ˙˶ )!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
心強いです😊
また分からない事があれば書き込みさせて頂きます🙇🏻♂️
有難うございました🙏🙏- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中すみません…
保育園の着替えなんですがこれはダメとか決まり事はありますか?もしあれば教えてもらえないでしょうか🥲🥲- 3月18日
-
むーみん
女の子はスカートを履くなら下にレギンスを履いてます!
あとはサロペットとかオムツを替えにくい服装は🙅🏻♀️と言われちゃうかもです!
フード付きの服も注意はされませんが小さいうちは避けた方がいいかもです!
最初はロンパースで連れて行ってたんですけど6ヶ月すぎたあたりからセパレートの服を着せていってました!
あとミルク飲んでる赤ちゃんは哺乳瓶に名前を書いて持ってきてくださいって言われると思います☺︎!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりセパレートですかおむつ替え大変ですからね🥲
ユニクロの服禁止とかはありますか?インスタとかでちょくちょく見かけて…もしそんなのあれば教えてください🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 3月18日
-
むーみん
真ん中の子が4ヶ月半で入園したんですけど、6月ぐらいまではロンパースで行ってた記憶があるので、ロンパースでも大丈夫だとは思います!\( ˆˆ )/
UNIQLOの服ガンガン着て行ってます!
西松屋は他の子と被りまくるので買ってません😭- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋の服見に行ったんですけど布の厚みがすこし頼りなくて…😅
ユニクロで買うことにします、いつもご親切にどうもありがとうございます😊- 3月19日
-
むーみん
西松屋はすぐ毛玉できるしで日用品しか買いに行かないです😭
無印良品もしっかりしてて安いのでお時間ある時に見てみてください♩.*
ネットならペアマノンというブランドがとても可愛く、こちらも安いのでリピートしてます🥺💗おすすめです✊🏻
全然です\(﹡ˆOˆ﹡)/- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
安いですけど毛玉は…🥲😇
トップスが少し足りないので無印さんとペアマノンさんを拝見させて頂きます😊
良い情報をありがとうございます、度々質問答えて頂き感謝です😭
しつこくまた聞くかもしれませんがその際は是非ともよろしくお願いします🙇🏻♂️🙇🏻♂️- 3月19日
-
むーみん
はい\( ´ω` )/
ペアマノンは楽天とオンラインショップとZOZOにあります♩.*
いつでもなんでも聞いてください!!\( ˆˆ )/- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
度々現れてすみません…🥲🙏🙏
布団カバーなんですけどファスナーのものを使ってますか?
四角に引っ掛けるのはだめとのことで…😅
すっぽり被せて片方の3箇所紐で結ぶのもあるんですが、ファスナーの方が良さそうならファスナーのものにしようかと思うんですが…😇😇- 3月20日
-
むーみん
紐はダメみたいでスナップボタンタイプのやつを使ってます!
ファスナーかスナップボタンなら大丈夫だと思います!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯にすみません😭
どうもありがとうございます😊- 3月20日
-
むーみん
全然大丈夫です( ˶˙º̬˙˶)୨
なんでも気になることは聞いてください♩.*- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ疑問に思ったりでまとめてお聞き出来なくて…
助かります😭- 3月21日
-
むーみん
全然ですꉂꉂ ( ◞ ˃̶ᗜ˂̶ )ノ- 3月21日
はじめてのママリ🔰
いろいろと有難うございました、また聞くかもしれませんがよろしくお願いします🙇🏻♂️🙏
はじめてのママリ🔰
回答有難う御座います、保育園に聞いてみることにします。ご親切にありがとうございます。