昨日の養育費調停で、男性が支払うことを褒められたが、支払うのが当たり前であり、支払わないのが問題だと思う。その認識に疑問を持っている。どう思いますか?
昨日、養育費調停がありました。
その中でひとつもやもやしていることがあるので聞いてください。
女性の調停員が「養育費の滞納はないですか?」と聞いてきたので「ないです」と答えると「彼、立派だねぇ!!」と言われました。
養育費を毎月支払うのは立派ですか?
支払うのが立派なのではなく、支払わないのが無責任なんだと思うんですが
なぜ男性は当たり前のことしただけで褒められるのか。ほんとムカつく☺️
ましてや、調停員の立場でその認識はヤバいなと思いました。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
世の中には、調停員の方のいう「立派」に当てはまらない、途中で支払いを逃げ出す父親が沢山いるので、そういう言い方になったんだと思いますが、
ママリさんの仰る通り、当たり前のことが出来るだけなのに男性は褒められるのはムカツクというのはとてもよく分かります。
退会ユーザー
モヤモヤしますね!
私も調停経験あります。
ちゃんと払わない人多すぎるから
他人からしたら払ってる人が立派って思うだけで
養育費払うなんて当たり前の事ですよね。
私も他人だったら「ちゃんと払ってくれる人で良かったね」とは思っちゃいますけどね😅
はじめてのママリ🔰
立派な訳ないですよね、私でもモヤモヤします
それが唯一父親としてできる責任ですからって話ですよね🤨
でもそれすら立派と思えるほど
アホな方を相手にしてるのかな。。とも思います
お子さんを日々お一人で育ててらっしゃる質問者さんは、偉大です🥲
あまりお気になさらずに!!
まりぞー
立派ではないです。
同然の義務です。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします💦
払うのは当たり前ですよね。
我が子に対する養育費なんだから。
はじめてのママリ🔰
そういう調停員さんには間に入ってほしくないと思っちゃいます。
うちも来月から調停をはじめるのですが、払うだけマシというような風潮はほんと、やめてほしいです。
払って当たり前、払わない人が最低なだけです。
養育費払うことは立派でもなんでもないです。当たり前。
自分の生活削る、寝ずに働いて養育費をめちゃくちゃ多く払うとかで、はじめて立派だと言える気がします。
調停員するの辞めてほしいですね
コメント