横切り帝王切開の方で、シェイプマミーガードルを使ったことがある方いますか?使用感やトイレ時の使い勝手について教えてください。赤ちゃんのお世話中、座ることに支障はありますか?
横切り帝王切開の方で、シェイプマミーガードル使ったことある方いますか?
緊急帝王切開だったため、骨盤開いてしまっているのですが、骨盤ベルトは傷に当たって痛く(産後1ヶ月半です。)つけられません。ガードルならどうかなと思うのですが、つけてる方いたら使用感を教えてください。また、トイレの時が大変という口コミが目立ちますが、赤ちゃんのお世話でソファやベッドに座ったりしますが、かなり差し支えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
使ってました!
確か2ヶ月頃くらいから使ってたと思います。
履く時めちゃくちゃビビるし、てかはいらなくね?って思うけど何故か入って、トイレに行くたびに気合い入れて脱いでまた履いてました。
でも数日使ってたら嘘みたいにスッと入るようになって、脱ぐ時だけお腹凹ませて傷口に触れないように慎重になるので怖かったですが、なんとかなりました。
大変すぎて、元気がある日だけしかつけられませんでしたがなんとなく骨盤に効果はあった気がします。
産後骨盤がポキポキ鳴ってたまに激痛走ってたのが、付けてる間は全くありませんでした。
でも日々は大変だし、お値段も高めなのでおすすめはしません!笑
ちの
他のガードルですが、半年くらいはガードルつける度に不正出血ありました😭
-
はじめてのママリ🔰
悪露ですかね?
私、まだ悪露が出るので私も出そうです。ただ、骨盤ベルトは痛くてつけられないのでガードル探してて💦- 3月8日
-
ちの
内側の傷からの出血でした!
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
内側の傷から😱😱😱😱
え、それは、どうやってそこから出血してると分かったのでしょうか?病院に行かれたのですか?ガードルつけるつもりではいるのですが、産んだ産科がとても遠いので病院には気軽には行けなくて💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
おすすめはしないんですね😂
子供泣かせながらトイレ行くこと多いので、時間かかるのはなかなかのデメリットです。
ただ、数日で入るようになるっていうコメントはとてま魅力的です!
明らかにお尻が大きくてなんとかしたいんですけど、他にもいいの知ってますか?
帝王切開予定じゃなかったので、こんなことになるとはという感じで💦
ママリ
これは公式の使い方ではありませんが、私は昼寝とか寝てる間だけつけるようにしてました。
夜間も頻回授乳だったので、何回かの仮眠中はつけて、途中から朝方にかけてはとって、みたいな感じで使ってました!
他のガードルは使ってませんでした!
元も子もないこと言いますが、3ヶ月くらいから腹筋を使わない下半身メインの筋トレやるようにしてました。笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう使い方していたのですね!
そうですよね、結局はトレーニングですよね😂
ただ、まだ、傷が痛むし、夕方になると何もしなくても痛い時もあるので、トレーニングは怖くて💦