14日におしるし出血があり、病院でNSTや内診を受けたが、陣痛は弱く、赤ちゃんの位置も低いと言われた。15日にもおしるし続き、今朝から痛みが定期的に来ているが、本陣痛かは不明。
14日(土)の朝に卵白に血が混ざった物が出て、ママリを見ていたのでおしるしだとわかり一応病院にTEL
破水の可能性もあるので念のため受診
結果破水ではなく、やはりおしるしとのこと
NSTはよわーい陣痛が少し来てるくらい
内診グリグリ?もされたのですが、子宮口に届かないくらい赤ちゃん自体まだまだ下がってきてないと言われました…>_<…
15日(日)家にいたのですが、ちょこちょことおしるしが出てるくらいでお腹の痛みはすこーしあるくらい
今朝7:00
お腹の痛みで起きてトイレに行くと500円玉大くらいのおしるし?出血がまた有り、生理痛のような腰の重みが常にある感じ(全然我慢できるくらい)だったので不安で一応病院にTEL。
出血の量や痛みの具合を聞かれ、感覚がまだないから陣痛ではないと思うと言われ、定期的な間隔が出てきたらまた電話下さいといわれました。
そのあとすぐから、ベッドに横になっている状態で、痛みが定期的にくるようになりました。
子宮がぎゅーーっとなり、イテテテテと声がでるくらいです。
でも土曜日にまだまだ赤ちゃんが下がってきてないとも言われたし、この痛みが本陣痛のものなのかもいまいちわかりません。
時間も5分から10分の間でバラバラです…>_<…
これはまだ前駆陣痛ですかね?
同じようなかたいらっしゃいましたか?
- ぷーりん
コメント
hinaʚ♡ɞmama🎀
陣痛の始まりこんな感じでした!
そろそろだと思うので電話されてもいいかもしれませんよ🙂
サナ
おはようございます…私の時はこんな感じでした…
病院に行っても2回帰らされましたよ…(。>﹏<。)💦
今はどんな感じですか?
私はお腹を抱えるくらい痛くて病院に、行きましたがまだやって言われて…^^;
もー痛くて歩けないですよ…
-
ぷーりん
もともと生理痛がひどかったり痛みには強い方だと思っているのですが、、笑
イテテテテとはなりますが歩ける事は出来るくらいです…>_<…
際どいところで悩んでます(´・_・`)- 1月16日
micnpn
私も、一人目の陣痛開始はこんな感じでしたよー!
まだ我慢できたのでお風呂はいってから病院いきましたw
産後すぐ入れないのでw
10分きってることもあるみたいだしもう1度電話してみては?
もう少しですね!
頑張って!
-
ぷーりん
私もまだ我慢できる程度で、、笑
病院に電話をしてみました!
まだ間隔もまばらで初産婦なので5分間隔になってからでも大丈夫と言われてしまいました…>_<…- 1月16日
-
micnpn
あたしのときは我慢できるならそのままでいいけど心配ならおいでといわれ病院にいったところ半日微弱陣痛で促進剤になりました( •́ฅ•̀ )
元々積極的に促進剤つかいます!って病院だったのもありますがw
階段昇降やお風呂で温めるとお産すすみますよー!
病院着いてから階段昇降させられましたw- 1月16日
まちこ
私もバラバラでしたが、そのまま陣痛になりました!
偶然定期検診で病院にいてそのまま入院に。
看護師さんに「イテテテテ位なら一回帰ってもいいけど?」と言われましたが帰っていたら間に合わなかったので今思うとゾッとします。笑
私の場合ずっとバラバラの間隔のまま出産までいくこともあるので、明らかに経験したことない痛みがきたら間隔空いてても陣痛かも知れません!頑張って下さいね^ ^
-
ぷーりん
バラバラのまま出産の方もいらっしゃるのですね!!!(°_°)
病院へ電話したら初産婦だしまだ間隔もバラバラだから5分間隔で揃い始めたらでも間に合うと言われてしまいました>_<- 1月16日
ぽちの助
バラバラの前駆陣痛3日間で苦しんだあと、4日目で生まれてきてくれました(T▽T)
何回も病院に行っては帰され、持続時間が1分半くらいになってから、悲鳴が出る程の痛みになり入院しました!(´;ω;`)
自分で測るのと、NSTで測るのとでは大分違って、自分では5分間隔なのに、病院では10分間隔でした(›´-`‹ )
もう少し間隔を見て、一定になったり、痛みが強くなってから、また電話してもいいかと思います!
-
ぽちの助
入院前に、こんな感じでした(*´∀`)
- 1月16日
-
ぷーりん
悲鳴が出るほどの痛み、、(°_°)
ではやはりまだまだかな…>_<…
土曜日にNST測ったときもわりと自分の中では張っていたのに、結果全然でした、、(;^_^A
病院に電話したら5分一定間隔になったらまた連絡くださいと言われたので、もうしばらくこの前駆陣痛?と付き合いが必要そうです(´・_・`)笑- 1月16日
まみい
私は昼間バラバラだけどよく張るなぁとアプリで計ってました
夜ご飯中 一時間に10回張って病院に電話して行ってみると3センチ開いていて陣痛が始まっていると言われました。
まだまだ歩けたのでまさかね~笑
という気持ちでした
ぷーりん
始まったのですかね?…>_<…
期待して違うことがあるとショックで、、、(´・_・`)
hinaʚ♡ɞmama🎀
分からなかったとき私の場合おしるしが来て病院へ行きました!
そしたらすでに五分間隔でしたよ😳
なんか、そろそろ揃ってくる感じな雰囲気ですよ❗️
ぷーりん
病院に電話したら、5分で間隔そろったらまた電話下さいと言われました(´・_・`)
このまま揃ってくれることを願います!!