※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生がインフルエンザにかかったが、他の家族は感染していない。保育所に行っても大丈夫でしょうか?

教えてください!小学生の子がインフルエンザになったんてすが、他の家族と下の子は今のところ移っていません!保育所行ってもいいんですかね?

コメント

ほし☆

うちの保育園は先日インフルエンザ蔓延で休園になったほどで、家族誰かがインフルなら本人元気でも登園不可です💦家族の体調不良、家族の発熱でも登園不可です😥
ただ園によっては園児本人が発熱してないならば大丈夫かもなので、先生に聞いた方がいいかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に確認してみました!元気なら登園オッケイでした!ありがとうございました🙏✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

インフルは家族のしばりないので行って大丈夫です!
あまりいい顔はされないので堂々と言うのはやめてた方がいい!くらいですね❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!堂々と言うのはやめました!笑
    元気ならば登園オッケーでした🙏✨

• 3月8日
airyu

職場の保育園も、預け先の保育園も家族に体調不良の方がいたら、登園不可です!
保育園によると思うので、確認した方がいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によって違うんですね!確認してみました😊ありがとうございます🙏✨

• 3月8日