赤ちゃんの向き癖で頭や顔が歪んだ経験ありますか?将来の不便や悩みについて教えてください。
お子さんやご自身が、赤ちゃんの頃の向き癖のせいで頭や顔が歪んでしまった方いますか?
我が子がずっと右を向いて寝る癖があり、頭が歪んでしまいました。いわゆる斜頭という形で、上から見たときに極端に言えば平行四辺形みたいな形をしています。
心配になってヘルメット治療をしたところ、頭の形は丸に近づいたものの、顔の歪みまでは取れず、顔の右半分が左半分より前に出て見えて、耳の位置も前後差があります。
男の子なのですが、坊主は似合わないだろうなとか、耳に前後差があるから将来眼鏡かけにくそうだなとか思うのですが、他に実生活で何か不便に感じることがあるでしょうか?経験のある方教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
医者にはかかってますか?🤔
左右で出方が違うと笑顔なども口が曲がって見えたりしてコンプレックスになりそうだなと思いました🥺
うちは頭蓋骨が後ろに長かったので、帽子がサイズ通りだとキツかったり、帽子が歪んでデザインが崩れてました💦
コメント