コメント

退会ユーザー
うちは5ヶ月ですが未だに短肌着+コンビ肌着+カバーオールです😅
部屋に暖房をつけているので布団はナシです。
もし暖房つけているなら羽毛だと暖かすぎるので、スリーパーを着せるのがいいんじゃないかと思います😊

ものくろーむ
タンクトップ肌着+カバーオール+薄手のスリーパーです!
暖房21度設定で室温が20度前後です😌
-
はじめてのママリ🔰
わたしの家は、寝室にエアコンがなく、リビングのエアコンをつけても1つ部屋を隔てないといけなく、電気代もかかるのでつけてません💦
部屋は18度前後ですが、この場合は羽毛ぶとんかぶせててもいけそうですか?🥹- 3月6日
-
ものくろーむ
んー羽毛布団は顔に掛かってしまったら怖いかなーと思います😣💦
うちの娘は寝相悪すぎなのでスリーパーで対応してますよ😃18度前後は少し寒いような気がするので窒息が心配ならスリーパーにしてみてはどうでしょうか🧐温かい生地ならセールで売ってるかもですね!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね💦
それがあるので、胸から下にかけるようにしています…
今のところ、夜中も何度か起きますが、かかってることはないので、今の感じでやり過ごしています🥹
18度ってやっぱり寒いですよね?
けど、羽毛ぶとんかぶったらまぁまぁ暖かいんですが、それではダメなんでしょうか?😟- 3月7日
-
ものくろーむ
万が一顔が埋もれて窒息となる恐れがあるなら私ならやめますし、電気代と命取るなら私は電気代を取ります😣💦
ダメかどうかといえばダメになるかもですが自己責任ですかね、、。だったら厚手のスリーパー着させます。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
電気代の方…とるんですか!?
ちょっと暮らしを見直してみようと思います💪🏻 ̖́-- 3月7日

はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!!!
-
はじめてのママリ🔰
あ、良かったです🥲!
これが適温なのかどうかずっと不安のまま過ごしてました😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮!
じゃぁ、miさんのお子さんは服を着てるだけで何も被せず(ブランケットとかもなし?)って感じですか?
退会ユーザー
あまりに寒そうな日はスリーパーも着せてます!
ブランケットが私は窒息などが怖いのであまりかけないようにしてます😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり顔に被ったときを考えると怖いですよね…🥲
ってなるとスリーパーがいいのか…
初めての子育てで何が正解なのか分からず冬が終わってしまいました🥲笑