※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主食のみ持参の園に通っている方、お弁当の容量は370mlで十分でしょうか?主食だけだと殺風景になりますが、仕方ありませんか?

主食のみ持参の園に通っているかた、お弁当の容量を教えてください。

あと月に何回か主食とおかずも全部もたせる日があるんですが370mlでじゅうぶんでしょうか?
ここに主食のみ入れたら殺風景にはなりますがしょうがないですか?(笑)

コメント

のら

350ml使ってます😊
うちは年1回の遠足のときだけフルのお弁当持たせるのですが、普段のお弁当等箱でギチギチでした🤔
なので十分かなーと思います。

ちなみに、500弱ぐらいのお弁当箱を100均で買って、お休みの日にお弁当作ったりするのですが、これだと余裕がありギッチリにはならないです。詰めやすいですが、一個埋まらないどうしよう…ってたまになります😅

主食持参は3歳以上児なので上の子だけなのですが、少食でいつも白飯80gしか詰めてませんが、底に薄く伸ばして入れてます🤣殺風景で最初は違和感しかなかったですが、何も入れられないし何日もすると慣れるので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しく教えてくれて想像できました!!!♡
    たしかに薄く伸ばせば大丈夫ですね!
    なんか私の脳内は片側に寄せるイメージになってました(笑)
    本当にありがとうございます!!

• 3月7日