※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月からの保育園入園準備で手作り推奨のため、キルティング生地の入手先に困っています。しまむらにはなく、個人店は高そうで入りづらいです。皆さんはどこで準備されましたか?

4月から保育園のため入園準備中なのですが、手作り推奨の園のため、手提げバッグや、巾着をこれから作ろうと思います!

そこで、困ったのが、、、
キルティング系の生地って、どこで買えるのでしょうか😭

しまむらに行ってきましたが、布は見当たらなくて、、、個人のお店だと高そうだし、行ったことがないので入りづらくて💦

皆様どこで準備されたか知りたいです😭

コメント

ママリ

手芸屋さんにありますよー!

はじめてのママリ🔰

ユザワヤなどの手芸屋さんにありますよ!

Re♡

イオンに入ってる手芸屋さんで買ってます☺️

ぽんぽこ

ユザワヤさんなど手芸屋さんで買えます。が、近場のユザワヤさんだと私は好みの生地がなくて楽天やネットの手芸やさんで買ってます。

ます

私はユザワヤ見て、ネットで買いました。

色々わかってるならネットの方が安いんですけどね。。。
相談できるってメリットがあるので右も左も分からない状態ならユザワヤをはじめとした手芸店がいいと思います。

あや

イオンに入ってる手芸コーナーでよく買います😊
ユザワヤだったりの専門店でも!

なあ

イオンなどの手芸屋さんだと好みのがなくメルカリで布買いましたよ✨