※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の取り分け方について相談です。明日の唐揚げとほうれん草ベーコンの取り分け方を教えてください。冷凍肉を使います。

取り分け離乳食ってどうやってやってますか?
ストックから卒業したいです😭

ちなみに明日は唐揚げとほうれん草ベーコンを作る予定ですが、皆さんならどう取り分けますか?
肉は買って冷凍してある物です😅

コメント

なし

1歳だと油で揚げた揚げ物はちょっと...って気になったら、鶏肉だけで炒めたり?が簡単ですかね?
ほうれん草ベーコンは味付けにもよりますが、薄味の段階でちょっと取ってからあとから大人用味付けにします🤭

ちなみに、私は子供用の味付けで取り分けたものを少しだけ冷凍してたりします。作るのめんどくさい!大人はカップ麺!とかいう日に冷凍したものを出したりできるので保険みたいな感じで😂

yunon🌏

唐揚げ揚げたのを小さく切る
ほうれん草ベーコンも
食べやすいように小さく切る
それだけです!

ひー

その材料なら鶏肉とほうれん草を大人用に切る時に小さく切っておいて、子供用には冷凍コーンと牛乳も入れてシチューっぽいのを作ってあげると思います✨

うちは今日、
・にんじんとかぼちゃと肉団子の甘酢炒め?
・高野豆腐とチンゲンサイの含め煮
・ポテトサラダ
・トマトとキュウリ
だったので、

・茹でたにんじんとかぼちゃ、チンゲンサイを小さく切って、BFの煮込みハンバーグにあえる
・茹でた芋とトマトとキュウリを小さく切ってそのまま
にしました✨

まだ1才くらいだったら、大人のものをそのまま取り分けるのは難しいのかな?と思うので、
大人用に用意する野菜のついでに、作れるものを考えてます✨

れー

唐揚げだと子供のを味付け薄めにして、揚げ物がまだだったり抵抗があるのでしたらトースターで焼くのもありかなと🙆‍♀️

ベーコンは食べさせた事ありますか?あるのでしたらベーコンもほうれん草も小さめに切って薄味で味付けします🙌ベーコンがまだでしたら私ならコーン入れると思います✨

息子が1歳の時は大人と同じ物を食べたがったので全て取り分けにしてました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
結局また野菜たくさん茹でてストック作っちゃいました😅

皆さんのアドバイスすごく参考になります💡
ありがとうございます😊