コメント
ママリ
freeeではありませんが、一般的な仕訳としては、個人的なものを購入した時は事業主貸として仕訳します。
ママリ
freeeではありませんが、一般的な仕訳としては、個人的なものを購入した時は事業主貸として仕訳します。
「生活費」に関する質問
どう思いますか? 夫が海外赴任をしていて帯同し妊娠出産で日本に帰ることに。 夫が友達と海外旅行へ行きたいがために 早めに日本に帰らされました。 出産後、時期を見てまた帯同しましたが、 本帰国の日程が決まり仕事に…
結婚して、自分もフルくらいのパートや正社員で働いてる方に聞きたいです! 自分の収入って生活費の一部になりますか? 旦那の収入だけでやりくりして、自分の給料は自分の通帳にはいってて動くことほぼないとかですか?
生活費について 食費は私が出すことになっています。 育休(月9万程)から出しています。 育休が出るまでの5ヶ月は貯金をきり崩してましたが、それも無くなり育休のみです。 食費以外は旦那が出しています。 家のローン…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
単一伝票で仕訳しても大丈夫だと思いますが、複合仕訳として振替伝票に入力する場合も上記のように
消耗品/現金
事業主貸/現金
のように仕訳すれば大丈夫です。
れん
詳しくありがとうございます!
初めてでわからないことが多くてとても助かりました😭