※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けびん
妊娠・出産

妊娠中・授乳中の方はスリムアップスリムのベジフルレッドスムージーを控えるべきですか?教えてください。

小腹が空いた時(夕飯の2時間前くらいにお腹が空くので)スリムアップスリムのベジフルレッドスムージーを飲もうと思ったのですが、裏に妊娠・授乳中の方は本品のご使用をお控えくださいとかいてあります。
これは、スムージー中の成分が妊娠中や授乳中には良くないということなのでしょうか?
気になったのでわかる方居ましたら教えて下さい。

コメント

けびん

ちなみにこれです!

やつはし

コラーゲンとかコエンザイムQ10とかヒアルロン酸が、乳幼児に与える影響のデータがないから念のため摂取を控えてほしいということらしいですよ

添加物も入ってると思います
授乳してるならおにぎりを食べるといいですよ。
赤ちゃんに何かあっても後悔しませんか??

けびん

なるほど!勉強になりました(*^^*)
妊娠前から美容ドリンクを飲んだりしてるので今は安易に飲まないほうがいいですね。
ありがとうございました。

けびん

コメントありがとうございます。
妊娠発覚前からこういうスムージーを飲んでいてまだ残っているのがあって裏を見たらこう書いてあったので聞いてみました(*^^*)
今は授乳はしていませんが妊娠しているので安易にこういうのは控えたいと思います♩