保育園と通勤の送迎で自転車を検討中。普通自転車か電動自転車か悩んでいます。息子を乗せるための体力や将来の状況も考慮し、皆さんはどちらを購入しますか?
4月から保育園が決まり、息子の送迎と通勤での相談です。
自宅から保育園までは徒歩7分。
保育園から最寄駅まで徒歩20分です。
保育園は駅までの途中ではなく逆方面にあります。
通勤も1時間15分ほどかかり、毎日バタバタするのが目に見えているので自転車での送迎、通勤を検討中なのですが、普通自転車にするか電動自転車にするか迷っています。
自転車に乗るのはほぼ平日のみで、息子を保育園まで乗せているのは2.3分ほど、息子を下せば自分だけが駅まで行くだけなので電動はもったいない気もします。
私自身、ペーパードライバーで車に乗れないので今後、息子が習い事などをした場合の送迎や、いつかは2人目も欲しいなと考えていますのでいろいろ考えると電動の方がいいのかなと迷っています。
ただ体力もあまりなく自転車にも数年乗っていないので12キロほどの息子を乗せて2.3分ですがよろよろせず自転車に乗れるかも不安です。もちろん練習はする予定です。
皆さんならどちらを購入しますか?
電動自転車を購入していろいろお出かけをしたりしてみたいなとも思いますが、なんせ高額なので悩みどころです。
- ちゃまる(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子の送迎用に電動買いました!
電動なら買い物も楽かなーと旦那と相談して決めましたよー😊
さやえんどう
電動の方がいいと思いますよー!
車乗らないなら重宝すると思います😃
退会ユーザー
絶対電動自転車がオススメです😂
車乗らないなら尚更ですよ!私も車乗れないので。
電動が楽すぎて2人で少し遠くの公園や遊び場もハードルが低くなるからお出かけも楽しくなります!
あとは値段ですよね💦高いけど私は価値はあると思います🥺
A&A
私もペーパードライバーなので、電動自転車買いました!
初めて乗った時はスイスイ進むのが怖かったですが、すぐに慣れました😌
今は良くても子供が成長して重くなると大変です😰
こまち
絶対電動がいいですよ!!
子供の体重はどんどん増えるし、保育園の荷物も多いし、2人目となったら絶対電動一択です☝️✨✨
あと仕事終わってお迎えしてからの自転車は想像以上にキツいです😅
はじめてのママリ🔰
自転車に乗ると行動範囲広がってあちこち行きたくなると思います😊
送迎の他にも思わぬ通院とかで使うかもしれないですし。
2人目も考えてるなら尚更、電動が良いと思いますよ🙆♀️
決して安くはないけど、車に乗らない人なら絶対にあった方が良いと思います。
ままり
非電動でも2人行けますよ🙆♀️
ただ私の住んでる地域がほぼ坂道ないので、そのお陰はあると思いますが…
電動のほうが圧倒的に楽だと思います!
うちは気合いとダイエット目的で!!!で非電動にしました(ダイエットはあまり効果ありませんでしたが😂)
ママリン
電動自転車が良いと思います。子乗せじゃない普通のママチャリから子乗せ電動自転車に変わった時、あまりに楽で行動範囲かなり広がりました。1人で買い物する時も荷物めちゃくちゃ積んでるので高いけど価値あります😄
はじめてのママリ🔰
通勤時間も、駅や保育園までのだいたいの距離感も一緒です!!☺ペーパードライバーなのも!笑
絶対に電動自転車買ってください🥹
年々お子様も重くなるだろうし、ちょっとした医者(熱が高い場合は難しいですが、耳鼻科や歯医者など)や買い物も電動自転車であれば行く気になります🥹💦
あと、電車通勤長いと体力つかうので、この後自転車漕ぐのか…と思うと電動であれば多少は救われます✌️
ちえ
私は電動自転車買いました😀
買ってからは公園も連れていけるところも増えて、行動範囲が広がりました!
確かに高いので、買う前はためらいますが、買ってよかったと思います👏
コメント