※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鹿児島県、坂元ピノキオ保育園、下伊敷保育園何か情報あったら教えてください😊

鹿児島県、坂元ピノキオ保育園、下伊敷保育園
何か情報あったら教えてください😊

コメント

ママリ

坂元ピノキオ保育園ですが。。
知り合いが過去働いてました。
話聞いてあまり自分の子供は預けたくないなーと思いました😅
人から聞いた話だし、人の目に触れやすい場に色々書くのもアレなので内容は書きませんが…
今年3月で退職する職員が5人以上いるそうです。(お察し下さい😅)

• ままり

ままり

ほんとですか..💦😭
    たしかに、3期で1歳児4枠も空きがあるなんてなにかあるのかな..と思ってましたが🥹💦
    市役所の方に、どうしてもいれたいならもうここしかないから!と押し切られ、希望に書いてしまいました😭😭💦

• 3月8日
  • ままり

ままり

叩いたり、とかではないですよね?💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

叩いたりはないはずです💦(多分)
    園長と職員間があまり良くないらしく😅きちんと方針や対応が固まってないのに園長の見切り発車で職員が疲弊したり、子供たちのちょっとしたところにしわ寄せがくる事もあるらしいです。

知り合いも今期の空き状況見て、5人以上も職員が辞めるのに受け入れ出来るのか疑問らしく。園児さん辞める子が多いのか、5人以上も新しい保育士確保出来るのか不思議そうにしてました😅(多分、5人以上も保育士の確保は無理だと思います)

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭💦
    保育士不足の中で預けるのすごく不安です..🥹
    まだ決まってないんですが💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

子供何人に対して保育士何人と割り振りが決まってるので、どうにか都合は付けてるとは思うのですが…。どうやって都合を付けたのか不思議だそうです🤔

• 3月8日
  • ままり

ままり

なるほど...😭
    考えてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私は、絶対におすすめできないです

はじめてのママリ🔰

子供預けてましたが、わたしも空いているところがそこしかなく仕事復帰のため
入園させました。
家族経営(トップ4人)最悪でした。
色々いえませんが相談所に相談したくらいです