※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェリ子
産婦人科・小児科

たなか小児科での予防接種で、ロタウイルスの同時接種は可能か知りたいです。他のワクチンは選択できました。最近予約や接種をした方、教えてください。

浜松市東区のたなか小児科での予防接種について

初めての予防接種(生後2ヶ月)をwebから予約出来るとのことで、先程予約出来たのですがその際選択出来るワクチンにロタウイルスがなかったのですが同時接種は出来ないのでしょうか?
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎は選択できました。

電話で聞こうと思ったのですが繋がらなかったので知っている方、最近予約や接種をした方がいたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

たなか小児科でワクチン接種してます。
私の時は今年1月に2ヶ月のワクチンデビューをしたのですが、その時は2ヶ月ワクチンセットという名前を選択したら、ロタウイルスも含め4種類できましたよ!

人気で混んでるので、電話が繋がらなかったかもですね!電話で確認したら追加できるのではないでしょうか?

• ジェリ子

ジェリ子

コメントありがとうございます!!
    どうやら昨日は臨時休業日で繋がらなかったようです。

先程電話をしてみたところ、2月が28日間だった関係でシステム上選択出来なくなっていたとのことでした💦
    同時接種は出来るとのことで、ロタウイルスも追加してもらえました!
    電話対応がとても良くて、娘は痛い思いをしますが今から行くのが楽しみです笑

因みにもし良ければ教えて頂きたいのですが、抱っこ紐かベビーカーかどちらでいくのがいいでしょうか?

• 3月7日
  • まい

まい

抱っこ紐が、いいと思います☺️

• 3月8日
  • ジェリ子

ジェリ子

ありがとうございます😊
    抱っこ紐、まだ不慣れで練習が必要なんですが頑張ります💪

• 3月8日
  • まい

まい

私は、2ヶ月の時はそのまま行きました〜
    ベッドもあったので。。。
    抱っこ紐、慣れるまで大変ですもんね💦

• 3月8日
ママリ

私も2ヶ月デビューの時はまだ首もぐらぐらしてて安定してなかったので、抱っこで行きました☺️
待合室にベビーベッドがあったので、予診票など記入する時は利用させてもらいました!

• ジェリ子

ジェリ子

ベッドがあるんですね!
    抱っこ紐確実にモタモタしちゃうので私も抱っこで行こうかと思います☺️
    ありがとうございます!

• 3月9日