妊娠4週2日でhcg値が42で低いと不安。薬なしで次回診察まで不安。同じような経験談を聞きたい。
妊娠4週2日(BT11)です。
先日、BT9で妊娠判定をいただきました。
hcgは42です。
これまで着床すらしてこなかったのと、
先生も、まあいい数値ですよと言ってくださったので
安心しておりましたが、ネットでみると、
BT9で、hcg42は、結構低いのかなと感じました。
同じような数値の方も、
薬継続で再判定されている方が多いようですが、
わたしの場合は、薬もなく、次回の診察は10日後〜2週間以内と言われました。
低hcgで薬もないと、とても不安です。
同じくらいの低hcgで、安定期〜ご出産までされた方はいますか?
人によるとは分かっているものの、不安で…
少しでも経験談をお聞かせいただければ、幸いです。
- はむ🔰
コメント
あとむ
自然妊娠でしょうか?
不妊治療ですか?
体外受精でhcg50台のときは化学流産でした。
薬ありでした。
みりん
上の子の時、BT9でhcg45くらいしかなかったです!毎日検査薬して濃くなってるかどうか確認して、それでも毎日不安で泣いてたな〜…と思い出しました🥲同じようにhcgが低かった方のブログを読み漁ったり、とにかく検索しまくったり…
それでも無事に出産し、今では元気いっぱいの2歳児です😊✨
今はとにかく不安ですよね、お薬も出されていない状態なら余計不安だと思います…
上の子の前に妊娠していた時はBT9でhcg80だったんですが、それでもダメだったのに、もっと低いhcgだった上の子は元気に生まれてきてくれました。
とにかく今はできるだけのんびりと、お身体あっためて過ごしてくださいね☺️
はむさんが妊娠継続し、元気な赤ちゃんと出会えることを心から祈ってます。
-
はむ🔰
同じくらいの数値で無事ご出産されたのですね✨おめでとうございます!
今、まさに毎日不安で検索魔になってます…
みりんさんのコメントみて少し気が楽になりました😌
ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
BT11で84でした。
BT9あたりでは同じくらいではないかと思います(検査薬がかなり薄くて調べたら50あると割と線がハッキリ出ると書いてあったので)
BT11の時点では先生からも正直まだ分からない、可能性はなくはないから薬継続しようと言われて、1週間後に再判定で胎嚢確認しました。
まだまだ分からないかなと思いますが、このまましがみついてくれることを祈ってます😖
-
はむ🔰
同じくらいの数値の方が妊娠継続されているお話聞けて安心しました☺️
コメントありがとうございます😊
考えすぎもストレスで悪循環だと思うので、自分の身体と卵ちゃんを信じてゆっくり過ごします😌
はじめてのママリさんも妊娠31週とのことで、残りのマタニティライフも楽しんでゆっくり過ごしてくださいね✨- 3月7日
ちーちゃん🐣
私は顕微授精ですがBT9が
判定日でhcg66でした😶
低すぎるなーと思ってましたが
今は無事に安定期を迎えてます🍀*゜
私も着床すらした事なくて
移植3回目でやっと妊娠できましたよ🤰
-
はむ🔰
やはりbt9で100以下は不安になりますよね、、100はともかく、200以上の方もいて、すごくすごく不安でした😣
無事、安定期迎えられたとのこと、おめでとうございます☺️♡
着床もしにくい、低hcgと同じ境遇のちーちゃんさんからコメントいただき嬉しいです😊ありがとうございました!- 3月7日
-
ちーちゃん🐣
私もhcg低くて不安だったけど
看護婦さんがhcgが100超えてても
ダメになった人は何人も居るから
hcgが低いから流産ではないから
大丈夫だから今は着床した事を
喜んでね!おめでとう!って言って
くれて救われました( ˶˙ᵕ˙˶ )
ありがとうございます😊
はむさんの赤ちゃん頑張れ〜👶💓- 3月7日
-
はむ🔰
その言葉は救われますね🥺✨
今日は検索魔にならずにぐっすり寝れそうです🥹笑
ありがとうございます〜😣💖- 3月7日
もも
BT9でhcg 32でした😂
でも5週で胎嚢確認、6週で心拍確認、7週で週数相当まで成長しました🙌
まだまだ初期ですががんばってまーす🥳
-
ひまま
全く同じ状況です( ; _ ; )
今も妊娠継続されていらっしゃいますか?( ; _ ; )- 5月24日
-
もも
ありがたいことに継続して今19週目です🙏✨7週からはずっと週数相当で成長し、出生前診断で受けた精密エコー検査&血液検査も問題なしで、大きなトラブルなく過ごせています。
ひままさんも継続できるように祈ってます🙇♀️- 5月25日
はむ🔰
ご回答いただきありがとうございます。体外授精です。
そうでしたか…
着床不全で、3年経って初の着床でしたので期待でいっぱいでしたが、数値が低いと着床してからも不安は尽きないですね…