※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

アカチャンホンポの哺乳瓶消毒で水漏れがあるのは普通ですか?1か月で壊れたのでしょうか?

アカチャンホンポの哺乳瓶消毒を使われている方、レンジに入れる時に横にすると思うのですが水が漏れるのは普通ですか?

毎回横にする度漏れるのですが、まだ1か月しか使ってないのに壊れたんでしょうか…🥲

コメント

それ使ってましたが、横に倒すの信用できなくて…消毒液で漬け置きしてました😂

• あんこ

あんこ

1人目の時に消毒液タイプが面倒で買ったのに、毎回レンジがビショビショになるので考えちゃってます😂

• 3月6日
ママリ

横にする時に、網になっている面が上になるようにしていますか?
網の面が下だと、入れた水が漏れてしまいます💦

• あんこ

あんこ

網の面上にしてるんですが、漏れちゃいます…
    フタが緩い気がするので、そこから漏れてるみたいです😣

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    それは、もしかしたら不良品かもしれないです…
    私は一度も漏れたことなかったので🥺

• 3月6日
  • あんこ

あんこ

漏れた事ないんですか!?
    レンジに横にして入れた時点で漏れていたので、不良品の可能性もありますね…😭
    漏れないのがきっと普通だと思うので、相談して良かったです!ありがとうございます🌺

• 3月6日

横にした状態で、水入れてますか??縦のまま水入れて横にすると漏れました!横にしたまま水入れてそのままレンジに入れたら漏れなかったです!

• あんこ

あんこ

縦のまま水入れてレンジに入れる時に横にしてました!!それが原因だったとは…😣
    試してみます!ありがとうございます💗

• 3月9日