2人目の赤ちゃんに使うチャイルドシートが上の子に違和感を与えている。どうすればいいか悩んでいる。新しいシートに慣れるまで待つべきか、元のシートを外して忘れさせるべきか。
今持ってるチャイルドシートをこれから産まれてくる2人目に使って、上の子は新しくジュニアシート?を買いました。
さっそく乗せてみると怒る怒る😂
違和感があるんですよね、生まれてきてから2年弱乗ってきたものと違うから自分の席じゃない!って分かるんですよね😂
どうしたらいいですかね…
2人目が産まれてくるまで乗って慣れるしかないですかね?
元々乗ってたチャイルドシートは一旦外して忘れさせるものいいですかね?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
2児のママ
慣れると思いますよ!!🤔🤔
退会ユーザー
私は家の中でダンボールからジュニアシートを開封するとこを一緒に上の子に見せながら「○○くんの椅子新しいー!いいなー!!」と喜ばせてから車につけて乗せました笑
いざ車に上の子乗せる時も「新しいのかっこいいねー!○○くんの椅子かっこいー!」とテンション無理矢理あげさせて乗せました😂
最初はこっち(古い方)座る!と言ってましたが、今は普通に座ってくれます😂
-
ママリ
下に返事してしまいました😂
- 3月6日
-
退会ユーザー
なれると思います!!🥺- 3月6日
ママリ
分からないと思って乗せていましたが、ちゃんと○○くんの椅子だよって教えてあげながらのほうがいいですね!
いつか慣れますよね😂
ママリ
そうですよね