産後のシミが気になります。シミ取りはいつがいいか悩んでいます。日焼けを避けるために冬がいいか、でも夏まで待つべきか迷っています。経験のある方のアドバイスをお願いします。
産後のシミについて😂
産後のシミはいつまで続きますか?
現在生後3ヶ月の子がおり、まあシミがすごいのと、私自身動けるようになってきたのでいつか行きたいと思っていたシミ取りに行きたいのですが、今行ってもまだシミが出る時期が続くと意味ないのかなと思いました。
そして日焼けをしない方がいいと聞いたので冬の方がいいのか、でも何回か行かないといけないので結局夏までなだれ込むから今からでいいのか…。
経験ある方教えて頂きたいです🤣😂
ダウンタイムとか子供に怖がられそうですが仕方ないですね!笑
年齢は30代半ばです🤣
- ep(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏でも日焼け止め塗れば大丈夫ですが、やっぱり夏以外がいいかもですね🤔
個人的には医療レーザーではなく医療フォトフェイシャルもいいと思います!
ままり
同じく3ヶ月の子がいて
フォトフェイシャルしてきました🫣
シミの数が5個とか少ないのであればレーザーでいい気がします!ダウンタイム気にしなければ!そして紫外線浴びると色素沈着もあるので冬のが好ましいですね!
私はそばかすもあるので量多い為フォトフェイシャルしてそれでと残ったのがあればレーザーを当てる予定です🫣
-
ep
上の子も歳が近いですね✨
ありがとうございます!!
残念ながら私はめちゃくちゃあります😂なのでフォトではなくレーザーで取り放題がいいかなと思っています…冬終わってしまいましたね😂外出しない2週間ぐらいをキープしないといけないですね🤣ありがとうございます!- 3月6日
ep
即返信ありがとうございます😭✨
産後3か月間でバババっとシミが出て落ちついた?気はするのですがもうシミ取り行っていいですよね?😂
レーザーが安くて早いと聞いたのですが、医療フォトフェイシャルは何が違うのでしょうか?🥺✨
はじめてのママリ🔰
友達はそのくらいで行ってましたよ✨
レーザーはポイントでシミ取りしてくので効果はありますがダウンタイムがそれなりに酷いです🤔✨1回で取りきれない場合もありますね。
フォトは光を当ててくのですが、レーザーより範囲が広い感じで、くすみなんかも取れます☺️
シミやそばかすも初めての方は1回でかなり薄くなる感じです(病院によりそうですが🙄)
3回くらい受ければ結構綺麗になると思います!ダウンタイムもレーザーよりは良いですね😌
私はフォトの方が肌全体が明るくなるのと化粧のノリも良くなるので好きです🥰
ep
色々ありがとうございます😭ではそろそろ行こうと思います。
まだ調べ始めたばかりで沢山あり過ぎて分かりません😭
フォトいいですね!フォトで取り放題とかだと高額になりますかね?大手の湘◯とか品◯とかでもあるのかな?…
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが取りたいのが大きなシミ一ヶ所とかならもしかしたらレーザーの方がいい可能性もありますね🤔
私はそばかすメインだったのでフォトにしました😌
大手はフォトならやってるとこ多いと思いますが、地域によって機械を置いてる置いてないあるかもです!
意外と個人院の皮膚科が安かったりしますよ🥰