※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達の子と自分の子の名前が一文字違いで、避けるか悩んでいます。名前選びに苦戦中で、気に入った名前が同じようなものでした。

名前についてです!仲がすごく良いわけではなく年に一回会うか、SNSは繋がっているって友達の子と自分の子の名前が一文字違いだったらその名前避けますか?🥲
2人目にして名付けに大苦戦しており、これいいじゃん!って思った名前がそんな感じでして、、、😮‍💨

コメント

友達にいるなら避けます🥲

その事実を知って気になるか気にならないかじゃないですか。
気になるなら一生気になるだろうし。

もう質問してる時点で嫌になってしまったのではないですか?
でも、ふたりで考えた名前なのに大して仲良くない知人のために止めるのも気に食わないし、と言う感じでしょうか。

mimo

それくらいの仲なら一文字ならつけます!

はじめてのママリ🔰

避けません🌼*・!
その程度の距離感ある友達ならあまり気にしないです。

ちぃ

SNSで繋がっててもよっぽど仲良くないと子供の名前まで知らないって人多いし、完全一致は知り合いにいる場合は避けますが、一文字違いなら違う名前だし気にせず候補に入れちゃうかなーと思います(*^^*)
あとはご自身がどの程度気になるかじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰🔰

それが引っ掛かる、頭に残るのなら止めます!

逆に思い出さない程度なら付けますが、私は前者なので避けます💦

えるさちゃん🍊

避けます🤣
やられた方は結構気になります🤣