※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那が送別会に参加することが不安。予定日4日前に実家に来る予定。感染リスクや入院の心配あり。皆さんは行かないで欲しいと言うか、行かせてあげるべきか悩んでいる。

旦那の会社で同期の人の送別会が出産予定日(無痛なので計画です)の6日前にあります。
それに旦那が参加する事が嫌というか不安になって来ました。。

私と上の子は里帰り中で、旦那は立ち会い予定なので予定日の4日前に私の実家に来ます。

それまでにもし飲み会でインフルエンザやコロナに感染したらどうしようと不安になってきました😢💦

入院する病院は面会一切禁止で上の子にも入院中は会えませんし、パパにも会いたがってます。
祖父母の事は好きだと思うけど、また両親とは甘え方や安心感が違うと思います🥲

皆さんなら行かないで欲しいと言いますか?
送別会で多分幹事もしてるみたいな事を言ってた記憶があるので行かせてあげますか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

質問者さんの気持ちはわからなくも無いですが、どちらの予定ももっと前から分かっていたと思いますし、感染症は飲み会に行っても行かなくても貰う時は貰うし、幹事もしてるなら尚更行ってもらいます🥲
嫌だと言うならもっと早いタイミングじゃないと、ご主人からしても今更…?ってなっても仕方ないかなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

送別会が決まったのは3日前で、結構ギリギリで決まりました💦確かにそうですよね、、

今は夜だから色々考えてしまってるのかもしれません…😭

• 3月6日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

普段の質問者さんなら考えないようなことなら夜のせいなので、早く寝ましょう😂
    明日のお昼にまた考えてみて、それでも不安な気持ちが大きいなら、私だったらコロナとかインフルエンザとか怖いから出来るだけ気をつけて欲しいことだけ伝えるかな〜と思いました。
    ご主人がどんな方か分かりませんが、飲み会に行かないで欲しいことまで伝えて、出産前のタイミングで喧嘩みたいなことになると、それはそれで辛いと思いますので…😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

飲み会に行かなければ早く実家に来れる感じですか?

飲み会なくても仕事の関係で結局4日前にしか来れないのなら飲み会は行かせますが、早く来れるなら飲み会は行かないでもらいます😭

送別される人が今後会えない距離になるのかなど色々検討の余地はありますが命懸けで出産する、上の子もパパに会いたいなら家庭を優先してほしいなぁと私なら思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

送別会行かなくても実家に来れるの日程は変わりません💦

今は夜で色々マイナスに考えているのかも知れません😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲夜は不安になりますよね!ましてや出産前ですし💦

うちの旦那の場合だと実家に行く日変わらないのに何で言ったらダメなの?って普通に不思議がりそうなのでイラつく自分が想像つくのでもう行かせちゃうと思います!

無事元気な赤ちゃん生まれますように!!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

本人はなんて言ってるんですか?

ままり

私は全然行かせますー!
結局会社の人なら普段一緒にいますし送別会云々じゃなくても
インフルやコロナの菌は感染しますしね😅
飲み食いする以外はマスクしてねーって言うくらいですかね💦

ママリ

私なら行かないで欲しいと伝えます!
飲み会行かなくても、インフルやコロナは貰う時は貰いますがわざわざ貰う確率が高いところには行って欲しくないです💦
3日前に決まったとの事ですし、早めに気持ち伝えるのいいと思いますよ😊