※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃめろ
妊娠・出産

名付けに悩む女性。苗字変更の可能性あり。父親の苗字も考慮。悩んでいる。アドバイスを求めています。

女の子の名付けについて、、🙇‍♀️

皆様は姓名判断どうされましたか?
女の子だからいつか苗字が変わったり、、

私は今まだシングルなので、その苗字で姓名判断良くても、入籍したりしたらまた変わるし、、とかで悩んでいます😥

万が一変更の可能性として、この子の父親の苗字でも見ましたが、そちらはあんまり良くなくて、私の苗字なら問題無く、、。

悩みます😭

アドバイス?コメントお待ちしております🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

姓名判断も、見るものによって全然かわってくるので
良過ぎず悪過ぎずで、漢字決めました!

色々考えると迷ってくるので、好きな名前、好きな漢字、ほどほどの姓名判断です。
友達の子の名前も勝手に姓名判断で見てみると、みんなあまり気にしてないとわかって好きなようにつけました😊

• きぃめろ

きぃめろ

遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます!

囚われ過ぎずって感じですよね🥹✨
    ほんと考えると迷っちゃって💦
    完璧には思わず、程々に考えてみます🥰

• 3月11日
ママリ

画数が良い名前を考えました。
今の苗字で良い名前で見ました。
苗字だけの部分はもう変えられないみたいなので、そこはどうしても仕方ないので、考えられるところで画数良くなる名前を考えて付けました。

• きぃめろ

きぃめろ

遅くなってすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊
    苗字は、私の場合今はシングルなので、もしかすると入籍するかもしれなかったり、、💦

その時に完全に凶になっちゃうとダメなのかなとか思って🥺

でも、そこまでは考えないですもんね💦

今の苗字で考えてみます☺️

• 3月11日
ごま🐰

姓名判断のサイトいくつか見ましたがもともと名字が凶で、結局気に入った漢字も凶で最悪じゃん😂って思い別の漢字も候補出しましたが、産まれて顔を見てやっぱりこの漢字が1番似合うと思ったので、凶でもそのままつけました!
ゲッターズ飯田さんが姓名判断は1番あてにならない占い(要約)って言ってたのであんまり気にせず、私がこの子を幸せに育て自分で幸せを掴む子になってくれればいいかなって思って気にしてません🤣

• きぃめろ

きぃめろ

返信遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます🤗
    苗字が凶っていうのもあるんですね😭
    凶でも付けられたとのことで、なんか救われました🥹✨
    好きな名前付けれます☺️

子供の内は親が幸せにして、その幸せを持って掴んでもらうようにですね🥹👍

• 3月11日
うないも

私は画数が良い名前にしました😀
たまたま気に入った名前が画数良かったのもありますが、将来何か悪いことがあったときに「名前が悪いせいだ」って思われないようにしたいと思ったので。
女の子も独身で過ごす可能性もありますしね。

画数が例え良くなくても凶になる部分が1個だけとかなら、他に気に入った名前がなければそれにするとは思いますが😀💦

• きぃめろ

きぃめろ

返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊
    私も、そのせいだ、、ってなるのが嫌な方で😅💦

完璧に考え過ぎず、選びたいと思います😊

• 3月11日