はじめてのママリ
まだ首の筋力弱くてぐにゃんぐにゃんするので不安ですよね。身体もちっちゃいですし。自分で首を上下に振れるようになるくらい筋力つくと抱っこ紐の中でも自分で首起こせるようになりますよ。
息子の場合、授乳後のげっぷの姿勢を嫌がって後ろに自分で倒れるようになったりするくらいで抱っこ紐も不安なく入れれるようになりました。
退会ユーザー
ベビービョルンのminiですか?
miniだったらベルト締めると結構密着してまっすぐ抱っこできます🖐
はじめてのママリ
まだ首の筋力弱くてぐにゃんぐにゃんするので不安ですよね。身体もちっちゃいですし。自分で首を上下に振れるようになるくらい筋力つくと抱っこ紐の中でも自分で首起こせるようになりますよ。
息子の場合、授乳後のげっぷの姿勢を嫌がって後ろに自分で倒れるようになったりするくらいで抱っこ紐も不安なく入れれるようになりました。
退会ユーザー
ベビービョルンのminiですか?
miniだったらベルト締めると結構密着してまっすぐ抱っこできます🖐
「新生児」に関する質問
睡眠について👶🏻 3ヶ月半になりましたが最近夜中起きるようになり ミルクの回数も増え辛いです😭新生児期のようです。 以前は1日5〜6回ミルク 20時ミルク就寝 3〜5時ミルク 8時起床ミルク と言った感じだったのですが最…
産後の上の子の保育園どうしてますか〜? 悩み点が2つあって、里帰りしないのですが ◯保育園の送迎 朝は、旦那が送っていけても帰りが遅いので迎えをどうするのか。 ◯感染症 今の時期、インフルやRS、胃腸炎などの感染…
新生児唇カサカサでワセリン塗っても手で拭い取られてしまいます… こまめに塗るしかないのかな🥹 どのタイミングで塗ってますか?ワセリンじゃない方がいいですかね?🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント