※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いわだぬき🦍
妊娠・出産

散歩や運動で早く産みたいです。何週から始めて、何週で産まれましたか?やったことや陣痛も教えてください。

早く産みたくて散歩したり、運動した方
何週から始めて、結果何週で産まれましたか🙌?
やった事や陣クスも教えて欲しいです🙇🏻‍♀️💞

コメント

はじめてのママリ🔰

早く産みたい、とのことですが、赤ちゃんの成長具合は早く産まれても大丈夫ですか??

私は早く産みたいわけではなく、結果的にそうなった…の話なんですが
毎日往復1時間歩いてスーパーに買い物に行き、結構根菜とか果物をリュックに背負って帰ってました。
荷物は3キロはあったと思います。
家ではマタニティエアロビを30分、妊娠後期って体が急に浮腫む時があるんですが、
そんな感じで過ごしたら1週間くらいの間に3キロ痩せました。
結果、1か月の早産💦

🍋沢TOMY男

息子のときは37週からほぼ毎日2km〜4km歩いてましたが予定日すぎて40w2dで産まれました😊
産む前日にカレー食べました🍛

娘の時はなかなか歩くことが出来なかったので36週終わりから毎日スクワットしてました😂
ただ子宮口が硬すぎてなかなか陣痛に繋がらず😭
結果色々あって、促進剤使って39w2dで産まれました🥹

もうすぐですね☺️
出産頑張ってください📣✨✨

臨月まで仕事して、37週入ってからは雨の日を除いてほぼ毎日2時間ほど散歩してました!

陣クスは焼肉、オロC、雑巾がけやツボ押し、満月や新月の日に期待もしましたがうんともすんとも言わず、結局予定日超過の41w4dに正産期ギリギリで生まれてきました😇

陣クスとは関係ないかもですが、思い出してみたら陣痛来た日の朝、朝マックで爆食いしてたのと、陣痛き始めてからCoCo壱のカレー食べてました🤔

ママ

37w0dでした👶🏼💓
たくさん歩いたり上の子(15きろ)抱っこして往復20分歩いて公園行って一緒に滑り台滑ったりブランコ乗ったりしてました!😂

いわだぬき🦍

まとめてで すみません💦

大きさは、先週のエコー通りなら大丈夫そうな大きさです🥰♥️

皆さん、だいぶ動いているんですね😶💦
私の動きでは全然足りないので頑張りたいと思います🙌
あと、カレー食べた方が2人🍛!
カレーも食べたいと思います😋💓

コメントありがとうございました♩