コメント

退会ユーザー
パズルみたいなジョイントマット
使ってましたがずれるし埃入るしでこれに買い替えました!
ラグ敷いたら埃溜まらないですよ🙆♀️
退会ユーザー
パズルみたいなジョイントマット
使ってましたがずれるし埃入るしでこれに買い替えました!
ラグ敷いたら埃溜まらないですよ🙆♀️
「ジョイントマット」に関する質問
【室内用ジャングルジムの騒音対策について】 室内ジャングルジムをガタガタ揺らすお子さん、いらっしゃいませんか?😅 1歳4ヶ月の男の子なのですが、ジャングルジムをガタガタ揺らして遊びます😅 ジョイントマットの上に…
ジョイントマットの代わりにラグ+ウレタンの下敷き使っている方。 使い心地はどうですか? ジョイントマットをそろそろ卒業したいと思いつつ、冬は暖かいし…とずるずる今まで使ってきました。 代わりにラグを敷く予定で…
プレイマット何を使ってますか? 息子が寝返りをするようになり、今後のことも考えてプレイマットを探しています。 ジョイントマットは隙間に汚れが入ったり捲られたり大変と聞いて他を探しています。 もちもちのものが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
carazの折り畳みマット悩んでたのですが、フリーカットもあるんですね!
知らなかったです✨
もしよろしければ以下教えてください🙇♀️
・厚さはどうですか?
防音や床の固さ伝わってきますか?
・生活防水っぽいですが、お漏らしやミルクこぼした等は拭き取ればOKくらい防水力ありそうですか?
・実際切って使ってますか?
簡単に切れて、ほつれなどきにならないですか?
退会ユーザー
床の固さや冷たさは全く伝わってこないです!ふわっとしてます!😂
娘が頭から転けても泣かないです!
ジュースなどこぼしますが弾く(?)のでサッと拭くだけです!
切ってないですごめんなさい🙇♂️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
まさに求めてるものです🥺
我が子は最近かかと落とし?のような事をするのですが、防音面はどんな感じですか?
退会ユーザー
娘もかかと落としのような動きしますがドン!とか全く鳴らないし見てないと、してることさえ分からないくらい音はないです😌
1階に敷いてるので下の階への防音面は分からないですが音がしないってことは下にも響かないだようなと思います!
ボールをバウンドさせても戻ってこないくらい柔らかいです🤣
carazによく似た折り畳みマットも使ったことありますが隙間に埃がめちゃくちゃ溜まるので断然こっちをおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
優れものですね!
音も衝撃もちゃんと吸収してくれてる感じですね✨
やっぱり折り畳みも隙間に溜まりますよね~💦
マットの下を掃除するのには便利なのかなーと迷ってましたが…こちらの商品検討してみようと思います☺️
ありがとうございます!