家事・料理 はまぐりを解凍して砂抜きできますか? はまぐりについて 遅ればせながらひな祭りをしようと思ってます。 昨年は3月3日が過ぎたらはまぐりがなかったので、今年は事前に買っておきました。 でもすぐに食べないならと思い、買ってきた時のパックのまま冷凍庫にいれました。 今からはまぐりのお吸い物を作ろうとレシピをみたら砂抜きと書いてありました😂 一旦、殻のまま砂抜きしてないはまぐりを解凍して砂抜きってできるものでしょうか?😢 最終更新:2023年3月5日 お気に入り レシピ 食べない ひな祭り 冷凍 解凍 ここ(4歳3ヶ月) コメント ことり 砂抜き、生きていないとできない気が…… と思って調べたら、冷凍した貝(あさりですが)の砂抜き方法がいくつか載ってました 砂抜き 解凍後 で調べてみてください 3月5日 ここ 回答ありがとうございます! 本当ですか?! 調べてみます! ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
回答ありがとうございます!
本当ですか?!
調べてみます!
ありがとうございます😊