コメント
さぼてん
こんにちは😃コメント失礼します!
クラスのメンバーにもよりますが、年中と2歳児クラスですね🎵
年中は、お姉さんでもなく下に年少がいるので赤ちゃんでもなく、心の成長が著しい分トラブルも多かったり悩んだりします。ここで自分を出しきると年長を力一杯発揮できる‼️
二歳は、嫌いや期ですね。自我の成長が著しいので、泣いて激しく表現したり、切り替えができなかったり大変ですが、ここを出しきると自立に繋がってきます‼️
年中さんは、身支度は一人でしたりしてますね(*^^*)
先生とゆっくり進む子もいます‼️そのこそれぞれです(*^^*)
先生の側が安心できるのは、とってもよいと思いますよ(*^^*)
信頼関係のなかから安心感が生まれ挑戦しようという勇気がでて一歩すすめますからね(*^^*)
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子はやっと出来るようになりました。
新しく先生変わると思うのでまた出来なくなるではないかと心配です。
後クラスの先生以外も子供の様子などは知ってるんですか?
この子は〇〇が苦手など。
さぼてん
会議などで共有してると思います(*^^*)特に障害があるこは引き継ぎがしっかりしています(*^^*)
新しい部屋になったら最初はどのこも迷うし出来ないので大丈夫ですよ😃
一年間かけて出来たなら凄いです☀️
出来ない子もいますから(*^^*)
はーちゃん
何だか安心しました。
ありがとうございました。
さぼてん
直接先生にも引き継ぎとかしてくれるのか?お願いしたいなど要望を伝えておくとよりよいと思いますよ(*^^*)
保育士さんたちの意識も高まると思います(*^^*)
はーちゃん
そうですね。
ありがとうございました。