※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

ベビーカー選びで悩んでいます。車移動が多くなるけど、2人目も考えると使う場面はあるでしょうか?

b型ベビーカーを買うのに永遠に迷っています!!!
買うとしたらやっぱりサイベックスのリベルかなと思っていますが、今年1年は関東で車なし毎日保育園にベビーカーで送る、お出かけの際も電車移動なのでベビーカーを使う予定なのですが、来年春からは田舎に引っ越す予定で、基本が車移動になります。2人目も予定はしていますが、車移動となるとベビーカー使わなくなるかな?ともったいないのかな?と悩んでいます………

A型でも別に使えてはいるけど、大きいしなんとなく使いにくいような気がして、でもb型買って使わなかったら…と思うとなんか踏み切れません、!

基本車移動になってもベビーカー使う場面ってありますか?
子ども2人となるとらやはり使う場面は増えるのでしょうか??🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

基本車移動ですがリベル最近買いました!
めちゃくちゃ買ってよかったと思ってます!
A型だと狭くてベビーカー拒否する娘が乗ってくれます!
とても快適そうです🥹
基本車でも出先とかでもベビーカーはまだまだ使う年齢だと思うので買っても損はしないかと思います🥰

• しちゃん

しちゃん

本当ですか、!A型でも全然普通に乗ってくれるので、買い替えなくても…?とは思っていたのですが🙄
    車移動だとほぼ使わないかな?と思っていたのでいい事聞けました!ありがとうございます〜🥹🤍
    旦那を説得してみようと思います!!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

基本車移動で子供2人ですが、ベヒーカー全然使わないです😂
1人目の時にめちゃくちゃ使ったので驚きです笑。
後はうちは自転車があるのも大きいかもです💦

• しちゃん

しちゃん

えー!やっぱり子どもや家庭によって全然違うもんなんですねー😂
    うちは自転車がないのでここ1年は絶対使うのですが、そのあとがどうなるだろうと思って🙄
    あと1年くらいだけならAB型でしのげるのかな〜とか思ったり…でも私と子ども2人で出かけるとなるとAB型って使いにくいし…と悩んでて〜😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違います😂
    下の子は歩くようになった辺りからベビーカー拒否で💦
    今は上の子が使ってた3輪ベビーカーなら乗るので、結局B型買わなくて良かったなと思ってます笑。
    そもそもよく歩きますしね。
    車あると一々ベビーカー出すより抱っこのが楽だったりするし、ほんと個人差だと思います🙈

• 3月5日