※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなびや
ファッション・コスメ

COSME DECORTE ゼンウェアフルイドが塗りやすくて薄づきで気に入っているけど、時間が経つと鼻や口周りがカサカサになる。乾燥肌ではないけど、なぜか気になる。ゼンウェアフルイドが乾燥肌向けなのか?同じ経験の方いますか?

COSME DECORTE ゼンウェアフルイドが塗りやすくて薄づきで気に入っていて、塗ってすぐはいいんですけど、何時間か経つと鼻の横や口横あたりが部分部分でカサカサになります😓私自身、決して乾燥肌では無いと思うのですがなぜでしょうか?ゼンウェアフルイド自体が乾燥するタイプなんでしょうか??同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ったことないですけど、ゼンウェアだけ塗ってますか?
ゼンウェアって夏向けなイメージがあります🤔

• まなびや

まなびや

ラロッシュポゼクリア+ゼンウェアフルイド+コスメデコルテのパウダーをしています🥲ゼンウェアって夏向けなんですか?Σ(´□`;)

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

同じの使ってますが乾燥は感じないですね🤔
むしろテカるかなと…

部分的に乾燥しやすいわけではなく、ですかね?🤔
あとは塗り過ぎとか??

私はブラシで塗ってるんですがそもそも鼻の横と口元はそんなにしっかり塗らないです✨

• まなびや

まなびや

頬とTゾーンはテカるんですけど🥲もしかして部分的に乾燥しやすい人間なのかもですね🥲
    ママリさんは下地やパウダーは何を使ってますか??鼻横、口元塗らないんですね💦どこ辺りを重点的に塗ってますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であればそうかもしれないです!😳
    混合肌?ってやつですかね🤔

下地無しで、化粧水→保湿クリーム塗ってティッシュオフしてからファンデ塗ってます✨
    ワンプッシュ出して、その半分をブラシに付けてまず半顔の頬の▽ゾーンを塗って、そこから広げる感じで鼻、顎、まぶた、おでこ行ってもう半顔も同じ様にしてから余ったファンデをゴシゴシブラシで取って、鼻の横、口元、目元を細かくササッと塗る感じです✨
    なのでがっつり鼻の横と口元にファンデあるというよりはブラシに残った薄いやつでほんのりカバーという程度です☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頬の▽ゾーンがツヤっとキレイになってると他の部分も肌キレイに見えるとメイクアップアーティストの人が言ってたのでそれで真似てます🥰

パウダーは、イニスフリーのノーセバムをテカリ抑えにサーッと塗ってます☺️

• 3月5日