※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫を同居人として割り切る方法について相談です。愛情がなくなり疲れています。離婚はしないが、どう割り切ればいいか悩んでいます。

夫をただの同居人だと思うコツを教えてください

自分の主張ばかりで、こちらの意見や思いは
全く受け入れてくれない夫に疲れました

娘のために離婚はしませんが
期待しないと決めたのに
顔を見るとモヤモヤします
今までは愛情があったから
成り立っていた結婚生活。

愛情が無くなった今、皆さん
どのように割り切っていますか?

コメント

はる

夫のことは私にとってどんな相手かではなく、ただただ子供の父親だと思って割り切っています。

この先もうお互いを理解し合うことはないでしょうが、子供にとって大切な人だと思って生活してみると、自分が第三者になるので、夫としては何の期待もしなくなり精神的に楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。子どもの父親として割り切ることが1番ですよね。

どうしてもまだ期待してしまってしんどいです。
    なぜこちらの意見は理解してくれないの?と考えてはショックを受けて、、、さっさと諦めてしまいたいです、、

• 3月5日
まろん

・イライラしたら自室(別室)に行く
・子どもが寝たら一人の時間を楽しむ
・イライラしたら楽しみを思い出す

振り回されるのが面倒なので、いないもとして接しています。子どもの様子は伝えていますが、ほぼ聞いていないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ聞いてくれていないのは父親としても機能していないですね、、
    それでも割り切っているメロンさんがすごいです。
    どうしてもまだ期待してしまってしんどくなります。

• 3月5日
もんもん

私も子どもがずっと欲しくてその為に種馬が必要だったから、まぁ条件的に問題なさそうな人と結婚した感じです。

もとは血が繋がってない他人なんですから割り切って生活しましょう!
うちの夫は120キロ前後の巨漢で本人も長生きするつもりないと言っているので、あと40〜50年一緒にいるとも思ってないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!結局は血の繋がっていない他人ですもんね。血の繋がった娘だけを大切に生きて行きます。

血の繋がりのない人に何言っても無駄ですよね。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

結婚相手を選んだのは自分、、ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大正解すぎて、、、笑
    ぐうの音もでません😂

• 3月5日