※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいて、体重が増えていない状況。ミルクの量が減り、成長曲線にはのっているが心配。ミルクが足りていない可能性があるでしょうか。

あと1週間ほどで生後2ヶ月の娘がいます。

体重が5日前から増えていないのですが、ミルクが足りていないのでしょうか?
最近飲みムラがあり、飲む量が減っており
4日前くらいからミルクの1日の総量が200くらい減っています。
今のところ体重は成長曲線にはのっており、真ん中から少し上くらいです。

コメント

ラナママ

赤ちゃん用の体重計で測ってますか〜??

もし大人用の体重計だったら、「1-2週間に一回測って増えてたら問題ない」と言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用です💦

• 3月4日
はじめてのママリ

体重は裸でベビー用ので測ってますか??
ミルク飲む前か、飲んだ後か・おしっこの量でもだいぶ変わるのであまり気にしなくて大丈夫かと思います!
減ってないですし🤔
私だったら3日後、1週間後にまた測って5日前からどのくらい増えてるか確認します!

元々ミルクの量どのくらい飲んでいましたか??あと体重と。それによって足りてるか、足りてないか変わりますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用です😭

もともとは750前後飲んでいて、最近は600弱になりました💦
    体重は4900です🥲

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘とか、ちくびのサイズ合ってない訳ではないですか??🥺
    満腹中枢できるにはまだ早いですもんね、、🤔

減ったの気になりますがミルクの量は体重×100飲めてれば大丈夫と小児科医に聞きました!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちはいつも1日一回で、乳首は1ヶ月用のを使っています💦

体重×100だと、例えば5キロの子なら500飲めていれば大丈夫ということでしょうか?💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちとおしっこ出て元気なら大丈夫って言いますよね!
    乳首も年相応のですし様子見てみてもいいかもですね👶🏻✨

そうです!5kgなら5000です!

• 3月5日
🔰まま

完母ですが2ヶ月のときに保健師さんには1日25gくらいずつ増えていればいいと言われました!🍼
生まれた時2688g→2ヶ月4200gでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時から2ヶ月までの日割りで出した感じでしょうか?💦

• 3月5日
  • 🔰まま

🔰まま

1か月検診のときからの日割りです!

• 3月6日