※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまい、常に怒り口調になってしまう状況に困っています。生理前のようなイライラが続いていて、どうしたらいいか悩んでいます。

なんかずっとイライラしてます

3歳の子が
なんで〜と何回も聞いてくることとか
セフルレジ届かないのにやりたがって
スーパーで早くしてよ!!とキレてしまいました

なんか元々イライラしてるんですけど、、笑
生理前かってくらい何事にもイライラしてしまって、、
生理が来感じは全然しないので
いつまでこれ続くのかなーって感じです、、
なんか子供と優しく接する余裕がないってゆうか
常に怒り口調?になってしまいます、、
どうしたらいいのでしょうか、

コメント

にこ

同じくです!しょーもないこもに最近イライラします😭
なんでなんで攻撃地味にイライラしますよね😂
4月から幼稚園なので離れる時間がある分優しく出来るかなと期待してます笑

なの

娘が赤ちゃんだった時、やさしい声音で話してた私はどこへいったの?って感じです、、

イライラしてない時ですら昔と全然違う💦
動画見返すと冷たくてなんか怒ってるような人の声で、、
起きてるうちはイライラして寝たあと悲しくなります🥲

はじめてのママリ🔰

分かります😭
家でもふざけて服脱いだり、手洗わない!ってグズグズしだしたら「そろそろいい加減にして!!」「もうええからはよしろ!!!」と口に出てしまい私はほんとにくそババアです、、😇
こんな口悪くなかったのにとめられなくなります、、
特に疲れてきた夕方がピークです😇

今日は公園で見かけた20代前半くらいのママがずっとニコニコして子どもに話しかけてめちゃくちゃキラキラしてて(もちろん可愛くてお化粧もばっちりで)、なんか自分と比べてほんとずーーんと落ち込みました、、🥹
解決策になってなくてすみません。主さんだけじゃないですよ😭2人育児大変ですよね😭頑張りましょう!