※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中に炭水化物を減らすことは赤ちゃんに影響する可能性があるので、1〜2食だけ減らすのは良くないでしょうか?詳しい方、教えてください。

妊娠中、炭水化物を減らすのは良くないですか?
特に体重について注意されてる訳ではなく普段は雑穀米などを食べてるんですがつい美味しくて食べ過ぎてしまいます😅

なので3食のうち1〜2食だけ食べる生活は赤ちゃんに何か影響しますか?
赤ちゃんの脳の発達には大切だとみたので減らすのは良くないのかなと思ってしまい、、、

詳しい方教えてください。

コメント

ju

妊娠糖尿病で、食事療法してました。
赤ちゃんへの影響は詳しくは分かりませんが、1食炭水化物を抜いてしまうと、次食事したときに一気に血糖値が上がってしまいます。
血糖値はできるだけ緩やかな方がいいので、食事を抜くのは身体に良くないかと💦
雑穀米は白米よりも低糖質ですし、そこまで問題ないんじゃないですかね?😅
毎食2〜3杯食べてるなら話は別ですけど。。
お母さんの身体と赤ちゃんのためには、やっぱりバランスの良い食事が一番だと思います🥺🥺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

食事自体は抜かないです💦
    昼は2杯位食べてしまうので他で調整しようかなと💦
    でも少しでも炭水化物は食べたほうがいいんでね?😳

炭水化物を極端に減らすと赤ちゃんが将来成人病になりやすかったり、肥満や低身長になりやすいみたいです💦

• 3月5日
ひなまるママ(27)

炭水化物はお昼しか食べてなかったです☺️☺️