※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
子育て・グッズ

4歳の弟が、6歳の姉にちょっかいを出し続けるのを止める方法はありますか?姉が言ってもやめず、困っています。

4歳の弟が、6歳の姉にちょっかいをだしつづけるのを止める方法ないですか?
姉がいや、やめて、と言い続けてもくっついたり蹴ったり勉強の邪魔をしたり追いかけたり、姉が泣いてもやりつづけます。
好きで好きでしょうがないんだと思いますが、本当いいかげんにしろとぶん殴りたくなるレベルでうざいです。
離れろ、辞めろと私も何度も言ってしまいます。
怒鳴らず、真剣に目を見て嫌がってるから近づかないであげてと伝えてもダメだし、私がいるからよくないのかな?と二階に移動しても、ずーっとちょっかいだしたりぎゃーぎゃー周りでうるさくして姉が泣きます。
私自身、小さい頃妹がうざかったので、今娘の気持ちが本当にわかって可哀想です…
好きだから何してもいいというのは違うと思っているので、母とかに相談して、お姉ちゃんのこと大好きなんだからしょうがないよとか言われると腹が立ちます。
まだ4歳なので愛情の伝え方がわからないんだとはおもいますが、いろいろ言っても聞かずちょっかい出すということでしか表現できません。
もう少し大きくなれば変わるのかな?と思いますが、今やめさせる方法はないですかね?
ちなみにちょっかいというのは、耳元でベロベロバーとかいったり、大声でポケモンの歌を歌ったりオシリ!ウンチ!と叫んだり、アホな男子のやる事をフルコースで隣でやるって感じです…
1人でそれをやるだけならただのアホな男子でかわいいんですが、姉が嫌がってるのに永遠に隣でやり続けるので本当いい加減にしろ!といいたくなります…

コメント

5k..mama

うわーーーー!!
我が家の長女・長男と同じです!
嫌がってるのにやめないんですよね😂
私もこの行動の対処法がわからず、嫌がってるからやめなさい!そんな風にするから遊んでもらえないんだよ!と何度も声掛けしてます💦
それでもやめなくて結果ブチギレてます😂笑
そして最終的にゲームしていいから頼むからちょっかい出さないで😮‍💨って感じになります😩

• 朝

やっぱり時間が解決って感じなんですかね🥺
    どうすればやめてくれる?と聞いても、毎日ダメだよって言ってくれればやめる…と😇
    毎日言ってますけど!!って感じで全く変わりません💦
    私も、とりあえず違う事で紛らわすしかできません…
    コメントありがとうございます!!

• 3月4日