※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
妊娠・出産

暁明館病院の検診で内診が毎回あるか、旦那さんと一緒に行く際の対応について質問したいです。内診は常にあるのか、前回の内診後の検査について疑問があります。

現在妊娠6ヶ月の妊婦です。
暁明館病院にお世話になってます。
検診について質問ですが、暁明館病院は毎回、
内診ありますか??
旦那さんと行きたいのですが、前回検診の時、内診もあったので、その間旦那さんはどこにいるのかな?とか気になってなかなか一緒に行く勇気が出ません💦

内診の後に、お腹からのエコーって感じでした。
こちらの病院には妊娠5ヶ月からお世話になっており、
一回腹痛月一検診とは別で病院にいき内診で検査されたことがあります。その次の検診だから内診があっただけでしょうか?

何も分からずすみません💦月一検診はお腹からのエコーのみと思っていたので質問させていただきました。
よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ギョウメイカンにはかかってないので分かりませんが、
子宮頸管の長さを見て早産傾向がないか等も見ないといけないので、毎回内診がある病院の方が多い気がします。

むしろ健診たびに内診ないと私は不安になります💦

内診台と診察室の椅子は別なところが多いのではないでしょうか?
(同じ部屋でも内診台だけカーテンで仕切ってたり。)
内診台のスペースに旦那さんが来なかったら良いだけかなーと思います!

みどりーず🥝

暁明館病院通っています!
腹部エコーになってもその前に内診が毎回あった気がします🤔
1人目の時は夫も毎回検診についてきていましたが、内診の時は頭側にいて一緒にモニター見てました!

かおりん

今通ってますが、途中から毎回の内診なくなりましたよ!

今月から週1検診になるので、毎回の内診になるかもですが、最近はほぼ内診してないです。

内診は隣の部屋でするから、旦那さんは診察室で待機ではないでしょうか?いつも1人でいくので確かなことは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月に出産しました!
    お腹からのエコーが始まったら
    内診は一度もありませんでした!ですが頸管長を見て欲しいと行ったらしてくれると思います!
    ちなみにNSTは最後までありませんでした(笑)💦

• 3月8日