※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月最近怒ることが増えました毎日…・チャイルドシートに乗らない!……

2歳8ヶ月
最近怒ることが増えました

毎日…
・チャイルドシートに乗らない!
…なんでも自分でやりたいタイプなので、かなり前から自分で乗っていましたが、最近は乗りたくなくて下に降りて、絶対前に来て…ちょっと付き合ってみようと思うと30分〜1時間かかります😂結局キリがないので最終抱っこで乗せますが、大泣きで押さえつけながら乗せるときもありました
・夜寝てくれない!
毎日1〜2時間かかります。寝室に行くまでもかなり格闘してようやくなのに、寝室に行ってからも遊び始め"もう寝るでー"となってから、絵本→水のみたい→抱っこ紐して〜→降ろして〜→赤ちゃんで水飲ませて〜→座って抱っこ〜などなど(笑)
本当に"もー!"となります

それ以外にも、歯磨きや着替えなどでも怒っちゃうこともありますが、主にはこの2つです💦

怒っても無意味なこと、余計に悪循環なこともわかるんですが、つい言葉で説得しようとして怒って、結局もちろん伝わらないんでイライラして…繰り返しです

みなさんどうされてますか〜?

コメント