※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
妊娠・出産

検診で内診を受けた39w2dの悩み。内診後に出血があり不安。内診グリグリされたのか知りたい。痛みはないが腰が重いです。内診グリグリされたときの感覚はわからないです。わかる方、教えてください。ありがとうございます。

内診グリグリについて。
今日39w2dの検診で内診をしました。まだ子宮口が固いねと言われ、内診が終わった後「出血するかもしれないけど心配しないでね」と言われました。終わった後すぐトイレに行きましたが特に何もなく…その1時間後くらいに再びトイレに言ったら血が出ていました。
これって内診グリグリされたということでしょうか?(´ω`)内診グリグリされた方は内診グリグリするよって言われましたか?

奥をグッと押される感覚はあったのですが、噂に聞いてたような激痛って感じでは無かったのでよくわからなくて…。
今は生理痛のような腰がずーんと重いです(;´ω`)

コメント

タブレットゆみ

すみません、「再びトイレに行ったら」の誤字です💦

まき

子宮口が固いねって言われたんならグリグリされたんじゃないですかね?
私もグリグリされた後は茶色っぽい血がでました!
するよ!とは言われませんがうぅっ!!ってなります

munchie

子宮口の広がりを見るのはただの内診で、グリグリは卵膜剥離をして刺激を与える事です。(私も妊娠中に疑問で調べました)。内診は健診で受けましたが、刺激は予定日を過ぎてから、刺激を与えて良いですか?と先生が聞いてからやってもらいました。それから3日後に破水しました。

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!これがグリグリなんですかね?血が出たのはグリグリされてどのくらい後ですか?茶色…というよりは鮮血でした💧

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!毎回内診で子宮口チェックされるのですが、血が出たのは初めてだったのでいったい何をされたのかと…(꒪⌓꒪)看護師さんにグリグリのこと聞いたら、私の病院では予定日関係なく必要な人にはやると言われました。