子育て・グッズ 自治体の出産子育て支援ギフトがカタログではなく10万円の商品券で、使い道に疑問を感じています。 出産子育て応援ギフト、うちの自治体は現金じゃなくショックです😂もらえるだけありがたいと思った方がいいとわかってるんですが…。うちの自治体は赤ちゃんファーストと同じような感じで10万です。赤ちゃんファーストも10万貰ってるので、おむつとかしか使い道ないんですが、オムツだって安いとこで買った方がカタログよりも安いし😂現金でもらえた方がもっと効率よく使えるのに…と思ってしまいました😭 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 1 オムツ ギフト 赤ちゃん 子育て 出産 おむつ 体 ゆう(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ ダブル赤ちゃんファーストですか! 23区内ですか?現金の方が配るのも楽そうなのに😂 3月4日 ゆう 区外です!ダブル赤ちゃんファーストみたいな感じです😂そもそも赤ちゃんファーストも使い道ないな…と悩み中なのに、さらにもらってもって感じです😂笑 ほんと現金配る方が楽そうですよね…😭 3月4日 ママリ ほんとですよね。。赤ちゃんファースト届きましたが、まだ登録してないです💦 育児しながらゆっくり選ぶ暇もないというか、めんどくさいというか😅 こっちも現金でもらって少しでも安く買いたいのにって感じですよね🫠 3月4日 ゆう 私もカタログみただけでまだ登録してないです🤣笑 すでに上の子いると本当に使い道ないですよね😂!めんどくさいし頼んですぐくるわけでもなさそうですし笑 どこでもすぐ使える現金くれ!て思います🥹 3月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
区外です!ダブル赤ちゃんファーストみたいな感じです😂そもそも赤ちゃんファーストも使い道ないな…と悩み中なのに、さらにもらってもって感じです😂笑
ほんと現金配る方が楽そうですよね…😭
ママリ
ほんとですよね。。赤ちゃんファースト届きましたが、まだ登録してないです💦
育児しながらゆっくり選ぶ暇もないというか、めんどくさいというか😅
こっちも現金でもらって少しでも安く買いたいのにって感じですよね🫠
ゆう
私もカタログみただけでまだ登録してないです🤣笑
すでに上の子いると本当に使い道ないですよね😂!めんどくさいし頼んですぐくるわけでもなさそうですし笑
どこでもすぐ使える現金くれ!て思います🥹