友人の子供の保育園の発表会で、クオリティの差があり残念そう。他のクラスは手作りが得意で可愛い衣装だったが、友人のクラスはシンプルな衣装だった。保育士の手作りの差に驚きましたか?
みなさんの保育園・幼稚園の発表会の衣装について
友人から聞いた話ですが、
友人のお子さんが通っている保育園の発表会が先日にあったようですが
【同じ学年で2クラスあるけど、我が子のクラスは誰でも作れる簡単な衣装(ビニール袋)・シンプルなのに、もう1つのクラスは結構に凝っていてクオリティがすごくて可愛かった。正直、もう1つのクラスの衣装で発表してほしかったなぁ】と残念そうに話していました。
画像を見せていただきましたが、確かにクオリティの差がありました。もう1つのクラスの保育士たちは手作りが得意で、逆に友人の子供のクラスの保育士は手作りが苦手なんかな‥と感じさせられました。
みなさんの保育園・幼稚園の発表会での衣装(保育士さんによる手作り)のクオリティの差はありましたか?
- ひまわりママ(4歳9ヶ月)
コメント
まぬーる
あんまりない…わざと差が出ないようにしています。
はじめてのママリ
4クラスありますが差は全くないです🤔💦
友達に動画見せたらこれ手作りしたの?と聞かれるレベルのクオリティで、親は何も作ってないよと答えたらビックリされました😂
どのクラスも凄かったです。
mii
どのクラスも衣装すごい凝ってました!
先生たちの手作りで
どのクラスもすごい可愛らしかったです!☺💓
けー
4クラスありますが基本差はないはずです。
たぶん制作するのに使うものに制限があるのかなと思います。
差が激しいと確かにそう思ってしまわなくもないですね…💦
mei
凄く凝ってて差がありませんが全クラスで使い回ししてるようで、去年着てたのを今年は上のクラスが使ってたりうまく回してるようです!
退会ユーザー
うちは全学年1クラスずつなので違いが分かりにくいですが、先生によっては得手不得手があるので発表会以外の行事でこの先生は工作系苦手だなって思うことはあります😂
まぬーる
でも、内容をみたら、わりと一目瞭然かと💦