コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
関係ないですよ💦
自営とかだと違うかもですが。
福利厚生で下がる金融機関はあるかもしれませんが、それは企業も同じです。
ママリ
金利というより借入額に優遇があるかもですね。
収入が安定的な職業って言われてます。
民間企業なら年収の8倍くらいが上限っていうところ、公務員なら10倍まで貸せますとか。
-
はじめてのママリ🔰
収入が安定してるからこそ、優遇されやすいんですね✨
10倍とまで行くとかなり支払いが大変そうですね😂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
金利が関係あるのは、勤めてる会社と提携を結んでるかどうかだと思います!!
夫の会社が提携を結んでる銀行だったら無条件で1番安い金利になりますと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!会社が提携を結んでる銀行で借りればって感じなんですね!
- 3月4日
初めてのママリ🔰
我が家は夫婦共に公務員ですが、銀行によっては公務員ってことが理由で最低の金利でかしますって所ありました!福祉厚生ではなく、です。
逆に公務員だとかは関係なく、まったく別の理由で貸すのさえ断ってきた銀行もありました。笑
だからその銀行によります。
ちなみに実際組んだローンの金利は0.38%です。
-
初めてのママリ🔰
すいません、福祉厚生ではなく、福利厚生です…!
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
銀行によりけりで、一概には言えない感じですね!🙂
0.38!低いですね✨✨- 3月4日
-
初めてのママリ🔰
でももしかしたら組合と繋がってるとかかもしれませんし、わからないです😥そこまで調べずにローンを組んだので💦
とにかく金利の低さで選んだので、こうなりました!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月4日
みんてぃ
夫は公務員ではないですが0.38スタートでした。(福利厚生ではありません)
マンションですが、販売会社と銀行が提携してて0.04くらい下げてもらえた記憶です。
住宅ローンは借入が高額なので、ちゃんと返済できる確率が高いとみてもらえるほど金利が安くなります。
ネット銀行は審査が厳しいですが、公務員は離職する可能性が低いので、そういう金利が安い銀行(=審査が厳しい銀行)の審査が通りやすくなります。
-
はじめてのママリ🔰
0.38スタートだったんですね!
なるほど、、主人が転職後1ヶ月未満で地銀でローン組んだんですが、0.425でした🤣
もしかしたら、転職前だったらもっと低かったんですかね🤔- 3月4日
-
みんてぃ
その可能性もありますが、0.42でも限りなく低い方だと思いますよ😄
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
仮審査を何社かした時に公務員なら+0,1%下がるところがありました!もしそこで借りるなら、公務員だからみんなより安い!ですね!!
ただ、公務員とか関係なくて 安いところで借りたので 借りる銀行がその枠を設けてるかじゃないですかね?!
タバコを吸ってるか、お酒を飲むか、みたいな項目があったり。給与受け取り口座にできるか、みたいな感じです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに給与受け取り口座に出来るか、とかそう言えば条件ありました!!😳
一概に公務員だから安い!というわけではないんですね😌- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
どこでも安い訳ではなかったです😊
うちは安いところ探して0.7なので 0,425激安ですね!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
関係ないんですね!
公務員だから金利低いと言ってる方がいたので、気になって😳💦
企業と福利厚生によるって感じなんですね!
はじめてのママリ🔰
企業と→企業の、誤字すみません💦
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ローンが通りやすいとかはあると思います。
福利厚生っていうより職員組合と組んでる金融機関だと下げてくれるとか?ですね。
公務員が企業(金融機関)から贔屓されることはないです!あくまで福利厚生の範囲のみですよ🤣
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
納得しました✨