※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝ごはんの時におやつを欲しがるけど、どう対応すればいいか迷っています。もうあげちゃっているのか、土日だけ許容していたら問題になるかも…

毎日朝ごはんの時におやつ食べたい〜とごねるのですが、みなさん何と言ってますか?😩
(少食とかではなく、朝ごはんからしっかり食べます)

やりとりが面倒なのですが、
もうあげちゃってるのでしょうか?
土日だけ〜とか許してたらなあなあになりそうだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日のように言ってきます😂
うちは絶対あげないです。
土日なら10時とか15時とか多少時間ばらつくときはありますが朝ごはんとは分てます

• ままり

ままり

うちも起きて第一声がおやつ食べる。です😂
    わたしも朝ごはん食べた後ならいいかなと思うのですが、やり取りが面倒すぎてみなさんの声掛けを真似したいです😂

• 3月4日
あんどれ

「おやつはおやつの時間しか食べられないよー」と言ってます!
やりとり面倒でも、あげない方がいいと思いますよ💦
しつこく言えば言うこと聞いてもらえるかもとか覚えたら、そっちの方が面倒だと思います😣

• ままり

ままり

何度も言ってきても「おやつの時間だけだよー」と流してますか?
    何回も言ってきてついガミガミ言ってしまうのですが、適当に流して朝ごはん準備したらいいですかね?😔(出せば食べる)

• 3月4日
  • あんどれ

あんどれ

うちの子もしつこいですが、1回言って無視して朝ご飯準備します😂

• 3月4日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    明日からそうします😂😂💗

• 3月4日
はじめてのママリ

習慣になってしまうとそれこそ面倒くさいので、「じゃあ15時に食べようねー😊」の一言であとはごねても相手にしません💦

• ままり

ままり

わたしも1回あげたら負けだと思ってるので絶対あげないんですが、ついガミガミ言ってしまって😖
    適当に流していいですかね😭

• 3月4日
てんまま

あげないですーっ
ご飯のおかわりならいいよ、って言います。それかデザートに果物だします(^^)

• ままり

ままり

ごはんじゃないの!おやつなの!ってゴネます😂
    朝ごはん出せば食べるのですが、勝手に引き出し開けて(開けるけど届かない)おやつ食べるのーとごねるのでついガミガミ言ってしまいます😭

• 3月4日