上の子が再びおっぱいを欲しがり、下の子はミルクを飲んでいるがおっぱいを求める。母乳は出なくなりおしゃぶり代わりにしても拒否される。この対応は間違っているでしょうか。
卒乳出来てた上の子が、下の子が生まれたタイミングでまたおっぱいを吸うようになりました…
下の子は乳頭混乱を起こし、結局は哺乳瓶でミルクを飲んでいるのですが、上の子がたまーーに「ちゅっちゅ!ちゅっちゅしたい!(;;)」と…
泣かせるのも可哀想だしなぁ、、と思って仕方なく片乳放り出してるんですけど、子育てとしてこれは間違っているんでしょうか…
ちなみにもう今は母乳自体出なくなってるのでおしゃぶり代わりみたいになってます
けど、おしゃぶり渡しても「嫌ー!!違うー!(;;)」と大泣きする感じで、、
- おちな(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
おかゆ
甘えたいんでしょうね😊
うちの娘なんてもう4歳ですが、下の子の授乳中に、たまに赤ちゃんの真似して「まま〜おっぱいのみたーいバブゥ」とか言って来ますよ🤣
そういう時は「あらあら、大きい赤ちゃん来たのね〜」っておっぱい咥えさせてます。
そして10秒くらい吸ったら満足して去っていきますね😂
きっと赤ちゃんが生まれたことで我慢したり、不満に思ってる場面もたくさんあると思うので(親がたくさん上の子に手をかけてあげているつもりでも100%は絶対無理なので🥹)、たくさん甘えさせてあげて良いと思います☺️❣️
コメント