授乳に関する悩みがあります。赤ちゃんがおっぱいをあまり吸わない状況で、ミルクはよく飲むそうです。同じ経験の方、アドバイスを求めています。
生後6日の2人目を育ててますが
1人目はおっぱいをすうのがあまり上手くなくて
私も初めての事だったのですぐに完ミにしましたが
今回は出もよく、吸ってくれるのが上手いので、
挑戦してますが授乳の時間になってミルクの前に先に
おっぱいをあげてるんですが
ここ2日間、あまり吸ってくれません😔😔
カチカチなので少しつまむだけでもジュワジュワ出てくるので、出てはいると思いますが何ででしょうか😔😔
それで結局、ミルクを上げるとミルクはぐびぐび飲みます🤣産院がE赤ちゃんを使ってて、そのまま退院した時にプレゼントでもらっていまはまだE赤ちゃんを飲んでます。味が美味しいからじゃない?と旦那は言いますが、
同じような方いますか??また、こうしたらいいよなどのアドバイスありましたら教えてください😞😞
- ☁️(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママ
味がおいしいからって…ママのおっぱいが1番ですよ
口と乳首が離れすぎちゃってるとか、それか
ミルクの乳首の方が吸いやすいとか思っちゃったんですかね?
私は乳首が吸いやすい形ではなく上手く吸ってくれなくて、
産院では哺乳類のピジョンのスリムタイプの乳首を、自分の乳首に当てて吸わせてました!
ママリ
硬いということは吸いにくいということなので圧抜きして乳首をやわらかくしてからあげてはどうでしょうか?
はくまい
おっぱいがパンパンだと赤ちゃんは吸いづらいので吸ってもすぐ疲れちゃう事が多いです。
少し絞ってあげてから飲ませると飲みやすくなるのでまた飲んでくれると思います。
哺乳瓶だとある程度一定で出てくれるから飲みやすいだけだと思います😂
味は母乳の方が美味しいと思いたいです🤣🤣
コメント