義姉の結婚相手との両家顔合わせに参加するか悩んでいます。義姉の顔合わせは賑やかで、私の時は静かだったため、違和感があります。誘われているけど、自分がいていいのか不安です。
義姉の結婚相手との両家顔合わせするみたいなんですが、私も参加するのはおかしいですか?誘われたんですけど行けばいいのか分からなくて😅
旦那の姉の結婚だし、顔合わせで私がいるのもなんかいいのかな〜と思ったりして🙄向こうの親とは1度も会ったことないし
義姉の旦那さんとは2~3回会ったことあって、私の旦那がうちに連れてきて泊まってた事もありました。でもそこまで親しくなれてる訳でもないです。私だけぽつんとしてる感じだし😓
私の時は、旦那とその両親、私の母親(片親です)の4人だけで顔合わせしました。
義姉の顔合わせでは、義妹も行くらしく、うちの旦那も行くので私もいていいものなのか…💧相手の方は参加するのは親だけなのかはまだ聞いていませんが…
なんか私の時と差があって義姉の顔合わせの方がにぎやかになりそうです、家族みんな揃うし…私の顔合わせの時なんて参加するの親だけだったし緊張もあってお互い気つかって頑張って会話してる感じで静かでした、なんだか気まずかったです。
義姉の顔合わせには行きたくないわけではないけど、ほんとにその場に私がいていいものなのかと思って😗誘われてるなら行ってもいいのかもしれませんが…どうなんだろうどうしよう、って感じです💦
- りまま(1歳6ヶ月)
はじめてのままり
私なら行かないです😂
さちこ
叔父が結婚する時、姪っ子であるわたしも参加しました。
今思うと何でだろう?って感じですけど…😅
向こうもお兄さん一家が参加してたので、本人たちが望んでいるのであれば、参加した方がいいのかなと思います。
ただ、妊娠中であれば色々気になることも多いと思うので、無理のない範囲で😊
はじめてのママリ🔰
わざわざ行く必要ないかと
yu
うちは義弟の顔合わせに私たち夫婦と息子(当時長男のみ)も行きましたよ!しかも高速で2時間くらいのところまで😇
私たちの顔合わせにも義弟が来ると言うので私の兄も呼びました。というか義弟は私がご両親にご挨拶するときから外食なのに来てました。
私は兄夫婦の顔合わせには行ってないですし私はそっちが夫婦かと思いますが、まあ呼ばれたら行くって感じですね😂
あーちゃん
実弟の結婚の時にお相手のご両親から私の主人も誘われました!
乗り気でしたが仕事で行けませんでした💦
一方で義妹の顔合わせは実兄弟も全員不参加で両親のみで行ったようです!
マーガレット
誘われてるのに行かない方が角が立つので、行く方がいいと思います。出席しちゃダメな理由が逆にわかりません。
顔合わせに親のみならず、兄弟姉妹(+その配偶者、子供)や、場合によっては叔父叔母が出ることもあります。
親だけ、と決まっているのは結納とかじゃないでしょうか🤔
特に何もせず、黙って旦那さんの隣に座ってればいいだけですよ。
ちなみ
お相手家族とのすり合わせが大事なので、そこ大丈夫なの?と軽く言ってみるぐらいでそれ以上は口出ししなくていいと思います
旦那家族のことなので、旦那が言う通りにしたらいいと思いますよ😊
コメント